モラタメさんでモラしたのは、S&B食品のマジックソルト
下味に、味付けに、食べる直前に、いろんな料理が本格的な料理に仕上がるシーズニングスパイスです
そこで、1番シンプル1番味の違いが分かるだろうという使い方してみました。
一緒に入っていたレシピの小冊子に紹介されていたレシピチキンのマジックソルトソテー
最後にレモンをかけただけです。
うん、美味しい!しっかりハーブを感じます。
某メーカーのハーブソルトは塩の延長・進化した塩の調味料という感じで塩メインという感じですが、
マジックソルトはハーブと塩がマイルドにマッチして、ハーブの香りと食材を引き立たせる効果があるって感じです。
さて、ここでオリジナルレシピをマジックソルトを使って作ってみました
手羽元のトマトチーズ煮込み
⚫︎手羽元 8本
⚫︎トマト 2個
⚫︎トマトピューレ 1缶
⚫︎玉ねぎ 1玉
⚫︎しめじなどお好みのきのこ 好きなだけ
⚫︎S&B マジックソルト 適量
⚫︎ブラックペッパー 少々
⚫︎ピザ用チーズ 適量
鍋に入れて煮込むので、具材の量はお好みの量でOKです。
①手羽元にS&Bマジックソルトを満遍なく振りかけて馴染ませる。トマト、玉ねぎ、きのこは一口大に切っておく。トマトはピューレだけでもOK。
②鍋で手羽元の表面を焼いていく。
③手羽元の表面が焼けたら、調味料・チーズ以外の材料を入れて蓋をして煮込んで行く。
④手羽元に火が通ったら、チーズをたっぷり乗せて、ブラックペッパーで味を調えて蓋をしてチーズを溶かす。
出来上がり!
最後にマジックソルトを振りかけてもOK。