だんだん夜は冷えてくる日も出てきましたね!
そろそろ秋を実感する季節ですが、これからの季節は「鍋」の出番がとても多いです!!

鍋料理ってうちでもよく出す(T氏が好きなの!)のですが、実は土鍋って持っていません。
だから「取っ手のとれる~」でお馴染みの鍋をそのまま食卓に出しています;

オシャレのオの字もありません。



そんな我が家にこんなのいいなぁと思う鍋がありました♪

K+dep(ケデップ)の大人気アイテム 短時間でもじっくり煮込んだ味わいは、料理上手になった気分!

耐熱セラミック鍋「セラウェア」



この丸みを帯びたフォルムがめっちゃかわいくてほっこりしちゃいますね!

直火による空焚き・電子レンジ・オーブンOKで使い勝手もいい!
冬はガス代が高くなるから、プロパンガスの我が家は涙目。 電子レンジでもOKならガス代節約にもなりそう♪


冬になったら白菜でミルフィーユ鍋にしたり、シチュー煮込んだり、角煮作ったりしたいけど、秋の素材を使って秋の料理を作るならこれを作りたいかな?


ごぼうとまいたけの炊き込みごはん

>>栗原はるみさんのレシピです

やっぱり秋はきのこが美味しいですよね
このお鍋は香りもしっかりと循環しておいしい炊き込みご飯になりそうだし、きのこと鍋の見た目もかわいらしくて相性よさそう~。

一度炊飯器で作ったことがあるんですよね。
美味しいんですよ!でもせっかくなのに味気ないというか・・・
鍋ごと食卓に置いて、自分で茶わんによそう形式にしたらよさそうだよね!



【K+dep】お鍋の季節がやってきます!耐熱セラミック鍋「セラウェア」モニター ←参加中

K+dep(ケデップ)耐熱セラミック鍋「セラウェア」