この時期に毎日4Lの水分補給は少しキツい為、
チャーガティーを休止して、
水素水のみを1日2L飲むことにしました。
酵素も1日1包を摂取していますが、
日々の食事記録では省略します。
【26日】
06時51分、
プラセンタ2粒飲みました。
13時02分、
母親提供のEM菌発酵ジュースを飲み終えました。
13時22分、
しじみ習慣2粒飲みました。
16時~21時、
竜頭比古氏提供の玄米珈琲を飲みました。
【27日】
07時26分、
プラセンタ2粒飲みました。
11時17分、
母親提供のEM菌発酵ジュースを飲みました。
11時37分、
長野の読者提供のラーメンに、
チャーガと仏陀氏提供の海苔を乗せて食べました。
16時~22時の間、
玄米珈琲と千葉氏提供のチョコ1つ食べました。
【28日】
11時02分、正月に母親に貰った
EM菌発酵ジュースを飲みました。
16時~22時の間、
玄米珈琲と千葉氏提供の飴1つ食べました。
【29日】
10時58分、
EM菌発酵ジュースを飲みました。
16時~22時の間、玄米珈琲と、
飴1つ、ガムを食べました。
少食でもよく噛めば問題ないですが、
断食に近い食生活だと咀嚼が足りないので、
頭の働きが鈍くなったり、
唾液の分泌が少なくて免疫力が下がることも考えられます。
完全に不食体質になればそのような心配もありませんが、
最初のうちは対策としてガムを噛むこともいいと思います。
【30日】
09時00分、
EM菌発酵ジュースを飲みました。
16時~22時の間、
玄米珈琲、飴1つ、ガムを食べました。
23時38分、
千葉氏提供のおいしい太郎豆を食べました。
【31日】
00時51分、まるペコ棒を食べました。
01時53分、
七沢氏提供のゴマ煎餅を食べました。
13時31分、
EM菌発酵ジュースを飲み終わりました。
13時48分、
ラーメンにところ昆布と木炭粉と七味をかけて食べました。
14時51分、
サンタの靴の中に飴が1つ残っていたので食べました。
【2月1日】
断食