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#株式会社アマタケ様より
商品提供していただきました
岩手の企業アマタケさんの
岩手がもを紹介するね
届いたのはどど~んと
むね肉2枚・もも肉2枚・ひき肉1キロ
これ全部、鴨肉ね( ´艸`)
岩手がもはコクはそのままに
鴨特有のくさみを抑えた食べやすいあい鴨肉で
国内シェアナンバーワンなのよ
最初は岩手かもの
むね肉を使って料理
鴨肉と一緒に入っていたレシピに載っていた
鴨ローストを作ってみたよ
鴨ロースト
作り方は簡単
むね肉の皮目に切れ目を入れ
しっかり塩コショウをすりこみます
フライパンを熱し
皮面からカリカリになるくらい焼き
醤油・みりん・めんつゆ・酒を入れ
煮込みます
熱いうちに鴨肉とフライパンに残った
タレをビニール袋に入れてアルミホイルで包み
保温袋に入れ30分ほど放置し余熱調理
鴨肉を切り分けます
お皿に盛りつけたら
出来上がり
タレは長ネギ・はちみつ・醤油・オリーブオイル
レモン汁を混ぜて、ひと煮立ちさせた
さっぱりしたソースで頂きました
残った鴨ローストで
次の日に鴨ロースト丼を作ったよ
鴨ロースト丼
鴨ロースト丼のソースは
鴨肉の煮込み用のタレを煮詰めたものを
かけてみました
鴨ローストは、ジューシーで臭みもなく
とても美味しかったわ
パーティーに出すと
喜ばれそうよね
明日はもも肉を紹介するね
(*^▽^*)
今日の一言
一度は作ってみたかった
鴨ロースト
作れて満足じゃ~
↓美味しかった~
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商品提供していただきました
岩手の企業アマタケさんの
岩手がもを紹介するね
届いたのはどど~んと
むね肉2枚・もも肉2枚・ひき肉1キロ
これ全部、鴨肉ね( ´艸`)
岩手がもはコクはそのままに
鴨特有のくさみを抑えた食べやすいあい鴨肉で
国内シェアナンバーワンなのよ
最初は岩手かもの
むね肉を使って料理
鴨肉と一緒に入っていたレシピに載っていた
鴨ローストを作ってみたよ
鴨ロースト
作り方は簡単
むね肉の皮目に切れ目を入れ
しっかり塩コショウをすりこみます
フライパンを熱し
皮面からカリカリになるくらい焼き
醤油・みりん・めんつゆ・酒を入れ
煮込みます
熱いうちに鴨肉とフライパンに残った
タレをビニール袋に入れてアルミホイルで包み
保温袋に入れ30分ほど放置し余熱調理
鴨肉を切り分けます
お皿に盛りつけたら
出来上がり
タレは長ネギ・はちみつ・醤油・オリーブオイル
レモン汁を混ぜて、ひと煮立ちさせた
さっぱりしたソースで頂きました
残った鴨ローストで
次の日に鴨ロースト丼を作ったよ
鴨ロースト丼
鴨ロースト丼のソースは
鴨肉の煮込み用のタレを煮詰めたものを
かけてみました
鴨ローストは、ジューシーで臭みもなく
とても美味しかったわ
パーティーに出すと
喜ばれそうよね
明日はもも肉を紹介するね
(*^▽^*)
今日の一言
一度は作ってみたかった
鴨ロースト
作れて満足じゃ~
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