「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中
#株式会社アマタケ様より
商品提供していただきました


岩手の企業アマタケさんの
岩手がもを紹介するねドキドキ

届いたのはどど~んと
むね肉2枚・もも肉2枚・ひき肉1キロ
20160527_184215.jpg

これ全部、鴨肉ね( ´艸`)

岩手がもはコクはそのままに
鴨特有のくさみを抑えた食べやすいあい鴨肉で
国内シェアナンバーワンなのよドキドキ


最初は岩手かもの
むね肉を使って料理ナイフとフォーク
20160527_184300.jpg

鴨肉と一緒に入っていたレシピに載っていた
鴨ローストを作ってみたよフライパン

鴨ロースト
DSC_0812.JPG


作り方は簡単音譜

むね肉の皮目に切れ目を入れ
しっかり塩コショウをすりこみます
DSC_0803.JPG

フライパンを熱し
皮面からカリカリになるくらい焼き
醤油・みりん・めんつゆ・酒を入れ
煮込みます
DSC_0807.JPG

熱いうちに鴨肉とフライパンに残った
タレをビニール袋に入れてアルミホイルで包み
保温袋に入れ30分ほど放置し余熱調理
20160524_143905.jpg

鴨肉を切り分けます
DSC_0811.JPG

お皿に盛りつけたら
出来上がり
DSC_0813.JPG

タレは長ネギ・はちみつ・醤油・オリーブオイル
レモン汁を混ぜて、ひと煮立ちさせた
さっぱりしたソースで頂きました


残った鴨ローストで
次の日に鴨ロースト丼を作ったよ

鴨ロースト丼
DSC_0814.JPG

鴨ロースト丼のソースは
鴨肉の煮込み用のタレを煮詰めたものを
かけてみました


鴨ローストは、ジューシーで臭みもなく
とても美味しかったわじゅる・・

パーティーに出すと
喜ばれそうよね音譜


明日はもも肉を紹介するね
(*^▽^*)



今日の一言

一度は作ってみたかった
鴨ロースト
作れて満足じゃ~



美味しかった~

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 家族ブログ 転勤族へ
にほんブログ村


岩手がも

株式会社アマタケ