サークル関係者の有志で難波にパフェ&パスタの食べ放題に行く。

自分も夜に難波でライブなんで参加することに。


14時におしゃれっぽい店にみんなで入る。

こういう機会じゃないと入れないような店なんで興味深いとしみじみ思ったりもする。

飲み物→パスタと言う順番で適当に注文し、ぱくつく。

自分は経験上 パフェには温かくて甘くない飲み物が愛称がよいと思っているのでホットコーヒーを頼む。


ほどよくパスタを食べ、パフェを注文(オーダーバイキング)

食べながら思ったのだが、パフェと言う食べ物は単純に食材を重ねているもので、よっぽど変なチョイスをしない限り店ごとに味に大差は出ないと思う。

何で差が出るのだろうか。やっぱり食材の質?

1回あり得ないくらい美味いパフェを食べてみたいと思う。


食べ終わったら全員でドンキホーテに。

ライブ前なんで何も買う気はなかったが、冗談で試供品の角質落としを使ったら落ちっぷりに感動。

角質落としたい。