モニプラさんで応募した大木製薬さんの
手作りケフィアヨーグルトの種菌をいただきました。
作り方は、とっても簡単で、成分無調整の牛乳500mlに
手作りケフィアヨーグルトの種菌を1袋入れて、混ぜるだけです。
25℃前後、24時間で出来上がり~。
ちょ~っと、ゆるめのヨーグルトができました。
今回は、サンドイッチ用の食パンに、
手作りケフィアヨーグルトと缶詰の黄桃をのせて
コンデンスミルクをかけてみました。
それをクルクルっと巻いて、ラップで包んで、
冷凍庫で少し凍らせてみました。
手作りケフィアヨーグルトは、酸味はあんまりなくて
すごく食べやすく、黄桃ともよく合って美味しかったです。
おやつとしても、軽食としてもいいですねぇ。
もちろん、そのまま食べても美味しかったですよ~。
モニプラ様、大木製薬様、ご馳走様でした。