まいど~😄⤴⤴
昨日は雨で仕事は中止❗❗となりまして👍
ちょうどこの日、伊川谷に新しく出来たお店の開店日❗❗ってことでさっそく行ってきました👍
【フェールアンヌー】
なんと《オープン第一号》のお客でした💡
お店は明るくスッキリした感じ💡
お祝いのお花がたくさん飾られてました👍
さっそく席につき……お❗
《お箸》が置いてあるのは嬉しいですね✨🎵
メニューを……。
ドリンクメニュー。
お料理は基本的に《コースメニュー》だけでやっていくみたいです。
《メニューA》
《メニューB》
《メニューC》
《メニューD》
メニューC、Dは予約していただけたら嬉しい……との事。
とりあえず最初なんで《メニューA》を注文👍
内容はこんな感じ💡
エビスビール、え~なぁ~😄⤴⤴
ってことで注文👍
昼飲みの何とも言えない罪悪感😄⤴
ま、たまにはいいよね✨
そしてお料理……⤴⤴
まずはアミューズグールから💡
《カボチャの冷製スープと阿波尾鶏のバロンティーヌ》
カボチャの冷製スープは甘くて濃厚でした👍それよりなんと言ってもこの阿波尾鶏の柔らかい事❗これはウマい❗❗
そしてこうしたお料理についているサラダ、これを先程の《お箸》で食べれるのがメチャ嬉しい😉👍✨
ってのもサラダ(葉っぱ類)ってフォークで刺しにくいですよね、下がお皿だから。お箸だからメチャ楽に食べる事が出来ました👍
続いて……
オードブル《ノルウェーサーモンマリネ菜園仕立て》
この赤いソースは《ビート》から作り出したソース💡ほのかに甘くて美味しくて👍
そしてサーモンの下にはトマトから抽出して作り出したジュレが❗これがメチャ濃厚で凄い美味しい🎵
ここらでおかわりを🎵
なんか幸せやなぁ~✨
パンもおかわり😄⤴⤴
メイン料理をお肉かお魚か❔だったんですがこの日の気分的にお魚にしました👍
メイン料理《コブ鯛のポワレ》❗❗❗
鯛、本来の持つ淡白な味に少し酸味のある濃厚なソース、これはメチャ美味しい❗❗
ソースが美味しくておもわずパンで拭っていただいちゃいました(笑)
そして《デザート盛り合わせ》
写真には写ってないですがオーガニックコーヒーが出て来てまして香りが凄く良くて🎵
食事の後、オーナーシェフとしばし会話を🎵こうしたお店が伊川谷に出来て嬉しいです……みたいな話をしたりね🎵
とにかくどのお料理も美味しくてそして丁寧で大満足しました👍
次回は是非とも相方ちゃんときてみたいお店やね🎵
そんなこんなの伊川谷に新しく出来たお店の話でした💡
ではでは💨