☆低糖工房誕生秘話☆
こんにちは 今日は、低糖工房 誕生秘話をお話させて頂きます 世の中では、健康ブームとなり、さまざまなジャンルで新しい商品など を目にするようになりました。 そんな中、食品関係を専門とする私たちは健康というワードに着目し、 時代が物語る事に役に立てるものを開発しようと、新チームを結成 そして実際市場に出て、糖尿病患者の方とお話する機会を頂いたのです。 糖尿病患者の方には、お悩みがありました。それは・・・ 食べたいものが食べられない 美味しいものをたくさん食べたい 甘いものが食べたい・・・我慢できない! このようなお声を聞きました。 そんなお悩みをもとに、糖尿病について少し調べてみると・・・ 日本には、糖尿病患者と、その予備軍といわれる人たちが、2000万人もいるとのこと さらに調べてみると、糖尿病で怖いのは、食後の血糖値の急激な上昇と、 高血糖状態が続いたときに起こる合併症。 我々も人事ではない現状を目にし、そんな方たちの為に役に立てる食品を作ろう そして『低糖工房チーム』が結成されたのです 私たち低糖工房は、食後血糖値上昇の原因である「糖質」を抑え、 飽きずにずっと食べられる美味しい食品を作ることで、 血糖値を気にする方に満足していただける食事を提供する事を 目標とし、これからも頑張って参りますので、 宜しくお願い致します