ちょっと前の食べ歩きです。
食べログなどで見ると
「イタリアンのようでイタリアンじゃない」とも書かれている
A&A さん。
でもね、私、このお店大好きなんです。
特にオーナーシェフの人柄が。
すごく熱い思いを持って、食材に向き合って
料理に取り組む姿勢がすごくかっこいいんです。
だから、「イタリアンが食べたい!」じゃなくて
「A&Aに行きたい」っていつも思うんです。
で、行ってきました
今回は
A&Aランチ(パスタ、サラダ、デザート、お茶、1300円)をオーダー。
お友達と2人でシェアして食べました。
旬の野菜サラダ。
シンプルなドレッシングが素材を美味しさを引き立てます。
牡蠣と大葉のパスタ
ぷりぷりした牡蠣の火加減が最高です。
小エビと菜の花のクリームパスタ。
菜の花にあるほんのりとした苦味が癖になって食が進みます。
デザートは写真がないんだけど、
柚子のパンナコッタでした。
すごくさっぱりしてて美味しかったです。
カウンター越しにオーナーと食についてお話できてうれしかったです。
ああ、また行きたくなってきました。
次はいつ行こうかな…
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