パールセンターから一つ東に折れてに入ってすぐのところにある、スパゲッティ屋、松下雄二に行ってきました。個性的な名前ですね。メニューが100種類あるとかなんとか。お店の外観もなんだがラーメン屋のようです。
中に入ると明るくてきれいな感じの店でした。内装も木目調でオシャレな雰囲気。
店員が、最初に普通盛りか大盛りかを聞きに来ました。先に麺を茹でてくれるそうです。効率的ですね。
スパゲッティにサラダ、ドリンク付きで1050円です。本日のランチ、5月のランチから7種類を頼みました。
では、画像と一緒に感想を。
【アスパラガスの生クリームソース】
頼んだのは普通盛りですが皿は大きいです。麺は硬め。アルデンテですね。アスパラガスのほかにベーコンが入っています。
麺も多めで、具だくさん。大きめのベーコンが結構入っていて、量も満足いくものでした。大盛りにしなくてよかったと思うくらい。
ソースは濃厚でクリーミー。おいしくいただきました。
【筍と豚肉のぺペロンチーノ】
麺のかたさもちょうどよく筍などの季節の食材も入っているのでまさに季節を感じさせる味に仕上がっている。久しぶりにいいぺペロンチーノにめぐり合うことができた。一度店にいってぜひ体験してほしい。
【お店の印象】
店の人の声がとても大きいので元気があり初めて入ってきた人でも気持ちよくいることが出来るお店だ。メニューがくるスピードも早く店から出て行くときのお店の人の対応の仕方(マナー)もとてもいいのでまた来たいと感じさせる雰囲気を自然と作っているお店だ!
【サービス】
細かいところにも目が行くのでサービスは特に問題はない。頼んだメニューの出し方やいつごろにこのメニューを出せばいいかという事もきちんと計算をして出している印象を受けたのでお客の様子や雰囲気をうまくつかんでサービスをしているお店だ!
【おすすめする理由】
店の活気もよくメニューも多いので何度も来ても飽きないからだ。一度来ると飽きてしまう店もあるがこの店は決してそんなことはないので色々なメニューを頼んで見てそのメニューごとの特性や工夫などを実際に味わって試して見るのも面白いかもしれないというほど興味をもったお店だ!
【筍ときのこのにんにくしょうゆ】
味:おいしかったです。筍ときのこが大きく、塩コショウが効いており食感も良いです。麺もこしがあり筍ときのことの相性抜群です。
サービス:料理が出るまで少し時間がかかりましたが、接客は丁寧でした。
どのような所がおすすめ:サラダとドリンク付きで1000円ならお得だと思います。具も大きく食べ応えのあるこのパスタはおすすめです。
【なすとベーコンのトマトソース】
一口大のなすとベーコンと、大盛りかと思わせるほどボリュームのあるパスタが、ほどよくトマトソースと絡んでいて絶品でした。特にナスは、パスタが隠れるほどたくさん入っていて、トマト風味でさっぱりと食べることができ、大変おいしかったです。
【いかと春キャベツのアンチョビソース】
●阿佐ヶ谷塾に一人入塾者があり、歓迎会を兼ねてランチを食べにいきました。
ゴールデンウィークに足を運んだら、臨時休業でランチをいただけませんでした。
今日は7人で、メニューを選んでいます。
メニューを選ぶだけで時間がかかるのは、塾生が少ない時よりも楽しいものです。
前回一人で食したときは、すこしパスタが柔らかかったが今日はしっかりアルデン
テ。
100種類のパスタを用意している、パスタ専門店です。
【キムチのカルボナーラ風】
【エリンギ茸とベーコンのトマトクリームソース】
松下雄二
住所:東京都杉並区阿佐谷南1-47-8 地図
TEL:03-5378-3393
営業時間:11:30~23:00