おはようございます。1週間のスタートです。お元気で、朝を迎えられましたか?
いつものペースを、早く取り戻して下さいね。今週も笑顔いっぱいの1週間でありますように・・・。
さて、昨日、画像アップだけで、中途になっていた、週末ごはんのご紹介です。
まず、メインのレシピから・・・。
カレー風味の衣をつけた唐揚げです。揚げ焼きにしてカロリー・カットしています。
下味をめんつゆでつけているので、ちょっと手間もカットです。
サクッとしたお肉を頬張ると、ふわ~っとカレーの香りが、お口に広がって・・・・
それがとても美味しいです。大人も子供も、大好きですよね。カレー味って・・・。
簡単に出来るので、お急ぎの時には、めんつゆの下味つけ、活用してみて下さいね。
<材料>4人分
鶏モモ肉・・・・2枚(600g)
揚げ油・・・・適量
●A(下味)
めんつゆ(3倍濃縮)・・・・大さじ2 水・・・・大さじ1
●B
小麦粉・・・・大さじ3 カレーパウダー・・・・大さじ1
(付け合せ)
バジル(生)・・・・適量
<作り方>
1 鶏肉は、ひと口大に切り、Aをもみこみ、10分位置いて、下味をつけます。
2 Bを1の中に加え、混ぜ込みます。
3 フライパンに2cm位の深さまで油を注ぎ、170℃に熱し、2の鶏肉を入れて
両面カリッとなるまで揚げ焼きにします。
(*お肉を取り出した後、バジルを素揚げしました。)
4 器に3の鶏肉を盛り、素揚げしたバジルを添えます。
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次にサイドの2品です。
【玉ネギと人参の中華マリネ】●【サツマイモのガーリック煮】
これは、また後ほどレシピをアップしたいと思います。
引き続き、よろしくお願いしますm(_ _)m
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昨夜は、結局、雨は降らず、ずっとお天気のままでした。
台風の被害が報道される中、どんどん状況が見えて、深刻になっているのを確認して
心が痛みます。早く、台風よ、抜けて~~と叫びたい思いです。
こちらは、今夜から影響が出て、大雨になると予想されています。
まだ予断は許さない状況です。警戒していたいと思います。
皆さん どうぞお気をつけてお過ごし下さいね。
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