こんばんは。今日は、汗ばむくらいの暑い1日でした。最高気温で29℃・・・。
この時期の北海道にしては、珍しいくらいの暖かさです。
朝の記事にも書いたように、昨日のお出かけ前に作った「ハッシュドビーフ」を
お昼にリメイクして・・・「ドリア」でおひとりさまランチ、いただきました♪
ごはんは、冷凍庫から下ろして、レンジで解凍。アツアツのうちにバター大さじ1と、お塩を少々
まんべんなく混ぜたら・・・バターライスの完成。それを、グラタン皿に敷きます。
残っていた「ハッシュドビーフ」を、ソースとして、レードルに山盛り1杯くらい、ご飯にかけます。
(ソースは、あらかじめ軽くレンジで温めておきます。)その上には、たっぷりのチーズを散らします。
後は、オーブントースターで焼いて・・・ほどよい焦げ目がついたら、出来上がり~♪
熱々を、フゥ~フゥ~しながら、いただくと、もう~残り物と思えない、嬉しいごちそうです(*^.^*)
麺好きな私のランチといえば、色々な麺のローテーションで成り立っているのだけれど
たまには、こんなコクのあるタイプも悪くないな~と思える、Happyなランチtimeになりました。
そして、時々、お口をさっぱりさせてくれたのは、コレ・・・。
我が家での収穫は、まだまだ先だけれど、美味しい時期になりましたね。トマト・・・。
甘みがあって、ほどよい酸味が美味しかったです。実は、私、かなりのトマト好きなんです。
実際には、撮影した後、この倍くらいの量を、さらに足して食べたのです( ´艸`)
あら~書いてる間に、日付が変わってしまいました。
これはもう昨日のことになりましたね。
出張で夫がいなかったので、晩は、そんな時のパターンで、パスタになりました。
暑い日だったので、フレッシュトマトを使った、さっぱりした味わいのものにしました。
それはまた次の機会にご紹介させて下さいね。
では、ゆっくりお休みになって、元気な朝をお迎え下さいね。おやすみなさい。
*****
★ランキングに参加しています。ポチッといただけると嬉しいです。
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村