1ヶ月お休みをいただきまして、2ヶ月ぶりのシェーンドルフのレシピ。
「ソーセージ、ハム、ベーコンのおいしいレシピ」 の3回目です。
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少しずつ気温が上がってきて、各地でお花の便りも聞かれるような季節になりましたね。
アウトドア派の方々は、お天気が良いと外に飛び出したくて、うずうずしていることでしょうね。
今回は、お昼はお外で。。。という時に、そのまま持って行けそうなランチBOXのご紹介です。
今回は、コチラ↓の2点を使って作りました。
シンケンヴルスト(ボロニアソーセージ) と バウホシュベック(ベーコン)
ミニサイズのおにぎりと、ピックのおかずをBOXに詰めました。
おにぎりは、シンケンヴルスト(ボロニアソーセージ)と菜の花を混ぜ込んだご飯を
ラップに包んで、1口サイズにしてにぎりました。キャンディーみたいで楽しい~♪
バウホシュベック(ベーコンスライス)は、ソーセージを芯にロールしました。
スナップえんどう&チーズを一緒に、お花型のピックに刺しました。
どちらも春のお野菜と共にいただくものです。季節の香りを感じます。
シンケンヴルストと菜の花のミニラップおにぎり
〔材料〕4人分
*ラップおにぎり*
シンケンヴルスト(ボロニアソーセージ) 90g(6枚)
菜の花 1/2束
うす口しょう油 小さじ1
塩 適量
炊いたご飯 2合分
*ベーコンロール*
バウホシュベック(ベーコンスライス) 3枚
ソーセージ 6本
プロセスチーズ 18g×3個
スナップえんどう 70g(6さや位)
〔作り方〕
1 菜の花、スナップえんどうは、濡らしたキッチンペーパーに包んで、レンジで加熱します。
冷水に取って冷まし、水気を切ります。菜の花は、細かく刻んで、うす口しょう油とお塩で
下味を付けます。スナップえんどうは1/2長さに切り、お塩をふります。
2 シンケンヴルストは、1cm角に切り、1の刻んだ菜の花と一緒に、炊いたご飯に
混ぜ込みます。お塩も振り入れて味付けをします。
3 ラップを広げ、直系3cm位になるように2のご飯をのせ、包んで、ボール状に丸めます。
同じように次々にご飯を丸めて、先が開かないようにリボン等で結びます。
4 バウホシュベックは幅、長さを半分にし、ソーセージは1/2長さに切ります。
ソーセージにバウホシュベックを巻き付け、さらに長さを半分に切ります。
5 ピックに1個を4等分したチーズを刺し、次に4のロールを、巻き終わりを下にして
縦に刺し、最後に1のスナップえんどうを刺します。
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ランチBOXにパンやごはん、お気に入りのおかずを詰めただけで
お出かけ気分になるから不思議です。食べ慣れたものだったとしてもいつもとは違う感じ。。
太陽の下でいただくごはんは、サイコ~です。
美味しさは格別、太陽のパワーも貰って、思わず笑顔がこぼれちゃう(*^.^*)
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明日からゴールデンウィークに突入・・・。10連休という方もいますよね~きっと・・・。
皆さん、予定は決まりましたか?
我が家は、暦通りのお休みなので、前半は飛び飛びで、後半3連休で終わりです。
3日の日に、姪の結婚式なので、前日から横浜に入ります。4日までの滞在です。
向こうで、長男とも落ち合うことになっているんですが、学校の講義はお休みにならないそうで
晩に一緒にお食事するのが精一杯のようです。かなり忙しくしているのです。
次男は、久しぶりの遠出なので、テンションが上がっている様子。
皆それぞれビミョウに思いは違っているでしょうけど、楽しみにしているのが伝わります。
明日は、夫もお休みなので、近場のショピングセンターにでも出かけようと思います。
午後には、時間を作って、皆でお茶しようと考えていて・・・今日は、お菓子を焼きました。
「ガトーショコラ」・・・夫と次男が大好な焼き菓子です。ほんとチョコ系が好きなのよねぇ
皆さん♪好いゴールデンウィークをお過ごし下さいね
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