おはようございます。今日は陽射しが明るい、春らしいお天気でスタートです。
*****
昨夜の晩ごはんは、メインがお肉でした。牛の切り落とし肉を、ガーリックで焼いて
数種類のハーブで香りづけ。薄切りのなので、サッと調理です。美味しいソテーになりました。
添えたのは、グレープフルーツとセロリのさっぱり系のサラダ。色合いも春らしく。。。
グレフルの酸味、セロリ&パプリカの香りが、爽やかにお口の中に広がります。
フルーツ、お野菜の下処理をしたら、作ったドレッシングと合わせて、味をなじませます。
火も水も使わない、簡単調理です。
グレープフルーツ(ルビー) 2個
セロリ(茎) 2本分
パプリカ(黄) 1/2個
●A
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/4
しょう油(うす口) 大さじ1
砂糖 小さじ1
レモン汁 大さじ2
コショウ 適量
〔作り方〕
1 グレープフルーツは薄皮をむき、果肉を取り出します。セロリは斜めうす切りに
パプリカはヘタと種を取り、縦半分にし、うす切りに、さらに長さを半分にします。
2 ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、1のパプリカ、セロリを入れてザックリと混ぜ
しばらくおいて味をなじませます。
3 2にグレフルを入れて、全体に味がなじむように、ザックリと混ぜ、器に盛ります。
*****
この日のメインはこんな感じ↓ ブロッコリーのソテーを添えました。
*****
今日は、注文していたワゴンが届きます。心待ちにしていたものです(*^.^*)
午後からキッチンのお片づけをします♪
壊れてしまって、しばらくの間、不便ながら使っていたワゴンは、車庫行きです。
夫が中の整理に使えそうだというので、粗大ゴミ行きは免れたようです(笑)
東京の長男への荷物も、もう少し整えて、箱をビッチリにして、そろそろ送ろうと思っています。
昨日も書いたように、焼いたクッキーを隙間に入れるつもりです。
あっ!このクッキーをご紹介させて。。。と言っていたのに、まだでしたね
また次の機会にさせて下さいね。
週末、土曜日、良い1日を。。元気にお過ごし下さいね。
★ランキングに参加しています。ポチッといただけると嬉しいです。
いつも応援ありがとうございます。
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm03%2Fbanner_br_sakurabird.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkatei%2Fimg%2Fkatei88_31.gif)