こんばんは~夜分に失礼します(*゚ー゚)ゞ
前記事でチラッとご紹介した、モヤシの和え物のレシピ、メモしてみますね。ご参考まで。。。
水を使わない調理の簡単レシピです。めんつゆが味のポイントです。
モヤシ 2袋
●A
めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3
しょう油 大さじ1
ニンニク(すりおろし) 1かけ分
万能ネギ 適量
〔作り方〕
1 ボウルにAの材料を入れて、混ぜ合わせておきます。
2 耐熱容器にモヤシを入れて、水少々をふり、ラップをかけて、約2分加熱します。
3 2の余分な水分を捨て、熱いうちに1のボウルに加え、全体に混ざるように和えます。
時々混ぜながら10分位おいて、味をなじませます。
4 3を器に盛り、万能ネギを散らします。
一緒に作った、カボチャの中華風サラダもレシピを書きたかったのだけれど
もうこんな時間。。朝が早いので、明日にしますね。
では、おやすみなさい(*^.^*)
★ランキングに参加しています。ポチッといただけると嬉しいです。
いつも応援ありがとうございます。