こんばんは~夜分に失礼します(*゚ー゚)ゞ


前記事でチラッとご紹介した、モヤシの和え物のレシピ、メモしてみますね。ご参考まで。。。


水を使わない調理の簡単レシピです。めんつゆが味のポイントです。



めんつゆで簡単♪モヤシのナムル風
ペコの食卓
〔材料〕4人分

モヤシ                              2袋


●A

めんつゆ(濃縮2倍)                     大さじ3

しょう油                             大さじ1

ニンニク(すりおろし)                     1かけ分



万能ネギ                                適量




〔作り方〕

1 ボウルにAの材料を入れて、混ぜ合わせておきます。


2 耐熱容器にモヤシを入れて、水少々をふり、ラップをかけて、約2分加熱します。


3 2の余分な水分を捨て、熱いうちに1のボウルに加え、全体に混ざるように和えます。

 時々混ぜながら10分位おいて、味をなじませます。

 

4 3を器に盛り、万能ネギを散らします。





一緒に作った、カボチャの中華風サラダもレシピを書きたかったのだけれど


もうこんな時間。。朝が早いので、明日にしますね。


では、おやすみなさい(*^.^*)



★ランキングに参加しています。ポチッといただけると嬉しいです。

 いつも応援ありがとうございます。

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  にほんブログ村