先ほどレポしたように、昨日は、久しぶりに会う友だちとのお出かけを控えていたので
夕方、出かけるまでの準備でバタバタと忙しく動いていました。
そんな中でのランチは、パパっと出来る簡単なものに。気分はソース♪と長男が言うので
こんな感じで作ってみました。とろ~っと柔らかい状態に仕上げた目玉に箸を入れて。。。
ソースのように麺にからめて食べました!これがまた美味しいの~♪
中華麺(蒸し) 2玉
ゴマ油 大さじ2
卵 2個
豚ひき肉 120g
キャベツ(ざく切り) 2枚
●A
ウスターソース 大さじ4
中農ソース 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 適量
コショウ 適量
〔作り方〕
1 沸騰したお湯で中華麺を茹で、流水にさらします。フライパンにゴマ油の1/3量を熱し
目玉焼きを作り、1度取り出します。
2 同じフライパンに残りのゴマ油を入れて、豚ひき肉とざく切りにしたキャベツを入れて
炒めます。
3 2に1の茹でた麺を入れて炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。
4 3を器に盛り、1の目玉焼きをのせます。
そして、お留守番の夫と息子たちの晩ごはんに作っていったのは。。。
コチラ↓
たっぷり10人分ぐらいの量で作ったつもりだったのだけれど。。。ソースの残りはわずか!
残ったソースは、今日のランチにリメイクで、「ドリア」にしていただきました♪
その話は、また明日、ということで。。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
今日は、お天気でとっても暖かい1日でした。日が翳ると、まだまだ寒いんだけどね。
昨日も日中は暖かくて、お出かけ先では、少し離れた駐車場に止めて、目的地まで
歩いたんだけど、雪がとけて柔らかい感触でした。それが帰る頃には、凍ってバリバリ!
明日も暖かさは続くようですね。ちょっと荒れ模様というのが気になるところ
今晩は、夫が泊まりの出張なので、晩ごはんは、また「パスタ希望!!」と息子たち。
クリーム系がいいらしい。私は、昨夜、けっこう食べたから、違うタイプがいいんだけど。。。
まぁ~仕方がないから、希望に沿ってやるか!
今宵ものんびり寛いで、明日へのエネルギーをチャージしましょうね~
★ランキングに参加しています。ポチッといただけると嬉しいです。
いつも応援ありがとうございます。