おはようございます。1週間の始まりですね。今朝は、スッキリのお目覚めでしたか?
我が家は日曜日が全員休日だったので、土曜の午後からは、気分的にゆったりでした。
「晩は、鍋でもしようか!!」と急遽話しがまとまり、具材を買出しに近所のスーパーへ。。。
先週は、週末の買出し以来、買い足ししていなかったので、冷蔵庫が寂しい状態に
なっていたからです。鍋用のお肉とお野菜を買いに走りました。
具材はこんなラインナップで~豚バラ肉・・・600g ソーセージ・・・400g ジャガイモ・・・5個
生シイタケ・・・2パック(10枚) 長ネギ・・・3本 モヤシ・・・2袋 ニラ・・・2束
しゃぶしゃぶ用薄切り餅・・・2パック
〔煮汁〕 水・・・8カップ カレールー(固形)・・・6かけ めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・60cc
コンソメスープの素(顆粒)・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1.5
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今回のお鍋は、息子たちがどうしても!と言うので、「カレーおでん鍋」にしました。
煮込んだらカレー色に染まって、中身がよく見えなくなるので、煮込む前に
パチリと写真を撮っておきました。家の男子達。。。豪快な食べっぷりで、どんどん具材を
足していかなければならなくて。。途中の画像はありません
〆にはうどんを、と思って、もしかしたらその時に、煮汁が足りなくなっているかも!と
思ったので、多めに作ってよけておきました。
でも、おもちもたっぷり食べたせいか、皆、お腹がいっぱいで、〆のうどんまでは至りませんでした。
その残していた煮汁で、今日のお昼は、カレーうどんにしていただこうと思っています。
今日は、これからバレンタイン用のお菓子を焼く予定です。
出来上がったら、またアップしたいと思います。再び登場しますので、よろしくデス。
皆さん♪今週も元気で、たっぷり笑顔でいきましょうね~
★ランキングに参加しています。ポチッといただけると嬉しいです。
いつも応援ありがとうございます。