2009.12.22 「豚肉のマーマレードしょう油焼き」のサイド
「モヤシのカレースープ」と共に
マヨを使ったいつものポテサラをちょっとアレンジ。オリーブ油を使って、コンソメ、塩、コショウで
シンプルに味付けます。ベーコンの旨みが引き立ちます。
じゃがいも 800g
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤) 1個
ベーコン 2枚
●A
酢 大さじ4
砂糖 小さじ4
コンソメ顆粒 小さじ1
●B
オリーブ油 大さじ2
塩 適量
コショウ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
<作り方>
1 じゃがいもは、皮ごとフワッとラップしてレンジで約5分加熱します。
2 玉ねぎは、薄切りに、パプリカは1cm角に、ベーコンは細切りにします。
3 皿に玉ねぎ、パプリカ、ベーコンとAを入れてラップして、レンジで約2分加熱。
ひと混ぜして、水気が出ていたら切っておきます。
4 冷めないうちに、じゃがいもの皮をむいて、つぶし、玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを加え
Bを加えて混ぜ合わせます。
5 4を器に盛り、パセリを飾ります。
「モヤシのカレースープ」は次にUPします。
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