2009.12.22 「豚肉のマーマレードしょう油焼き」のサイド

「モヤシのカレースープ」と共に


マヨを使ったいつものポテサラをちょっとアレンジ。オリーブ油を使って、コンソメ、塩、コショウで

シンプルに味付けます。ベーコンの旨みが引き立ちます。


ジャーマンポテサラ
ペコの食卓
<材料>4人分

じゃがいも                                  800g

玉ねぎ                                         1個

パプリカ(赤)                                     1個
ベーコン                                        2枚

  

●A

酢                                            大さじ4

砂糖                                          小さじ4

コンソメ顆粒                                     小さじ1


●B

オリーブ油                                      大さじ2 

塩                                           適量

コショウ                                        適量


パセリ(みじん切り)                                 適量

  






<作り方>

1 じゃがいもは、皮ごとフワッとラップしてレンジで約5分加熱します。


2 玉ねぎは、薄切りに、パプリカは1cm角に、ベーコンは細切りにします。


3 皿に玉ねぎ、パプリカ、ベーコンとAを入れてラップして、レンジで約2分加熱。

  ひと混ぜして、水気が出ていたら切っておきます。


4 冷めないうちに、じゃがいもの皮をむいて、つぶし、玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを加え

 Bを加えて混ぜ合わせます。


5 4を器に盛り、パセリを飾ります。




「モヤシのカレースープ」は次にUPします。



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