2010.01.23 「鶏ムネ肉のピカタ」のサイド

「根菜チップスのサラダ」と共に


キャベツのコールスロー
ペコの食卓

ブラックペッパーが効いて、それがアクセントになっています。

レモンの風味で、さっぱり、たっぷり食べられます。濃厚な味のお料理の

サイドとして、ぜひお使い下さい。

<材料>4人分

キャベツの葉                4~5枚

塩                       小さじ1

マヨネーズ                 大さじ3~4

レモン汁                   大さじ1

粗引きブラックペッパー          適量



 

<作り方>

1 キャベツは、せん切りにして、ボウルに入れ、塩 小さじ1をふって混ぜ、

 しんなりとしたら水で洗って、水気を絞ります。


2 ボウルにキャベツ、マヨネーズ、レモン汁、粗引きブラックペッパーを入れて、

 混ぜ合わせ、器に盛ります。




最後までお付き合いありがとうございますラブラブ

また寒さが戻ってきているので、気をつけてくださいね~ラブラブ

良い週末をお過ごし下さいね音譜




★ポチッといただけたら嬉しいです。

人気ブログランキングへ      にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


にほんブログ村