2010.01.23 「鶏ムネ肉のピカタ」のサイド
「根菜チップスのサラダ」と共に
ブラックペッパーが効いて、それがアクセントになっています。
レモンの風味で、さっぱり、たっぷり食べられます。濃厚な味のお料理の
サイドとして、ぜひお使い下さい。
<材料>4人分
キャベツの葉 4~5枚
塩 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3~4
レモン汁 大さじ1
粗引きブラックペッパー 適量
<作り方>
1 キャベツは、せん切りにして、ボウルに入れ、塩 小さじ1をふって混ぜ、
しんなりとしたら水で洗って、水気を絞ります。
2 ボウルにキャベツ、マヨネーズ、レモン汁、粗引きブラックペッパーを入れて、
混ぜ合わせ、器に盛ります。
最後までお付き合いありがとうございます
また寒さが戻ってきているので、気をつけてくださいね~
良い週末をお過ごし下さいね
★ポチッといただけたら嬉しいです。