今日は、朝からずっとお天気で、暖かい1日でした。まだこの時間でも明るいです。
夫が朝から出かけたので、珍しく予定のない息子たちと過ごしました。
のんびりでいいのですが、PCは使えません。ずっと占領されていました。
昨日は、予定が立て込んでいて夕方までバタバタだったので、夕飯も簡単にササッと
今回はそんな時でも簡単に作れる1品を・・っていつもそうか~
おなじみのポテトとバターのコンビです。そこにショウガの香りをつけ、ピリッとスパイスを
効かせます。食欲が落ちがちなこれからの季節に、活躍してくれそうな1品です。
もちろんおつまににもピッタリ♪
〔材料〕4人分
ジャガイモ 4個
ショウガ 1かけ
塩 適量
粗挽き黒コショウ 適量
バター 20g
(付け合せ)
レッドキャベツ(スプラウト) 1パック
〔作り方〕
1 ジャガイモは皮付きのまま、竹串がスッと通るくらいまで水から茹でます。
熱いうちに皮をむき、1cm幅の輪切りにします。
2 しょうがはせん切りにします。
3 フライパンにバターを熱し、溶けかけてきたらショウガを加えて炒めます。
端が少し焦げるくらいになったら、1を加えて両面に焼き色がつくまで
炒め合わせ、塩、粗挽き黒コショウで調味します。
ちょっと大人なじゃがバター★ぜひお試しください
★ポチッといただけたら嬉しいです。