2010.02.23 「牛肉とポテトのしょう油炒め」のサイド


ニンジンとクルミのレモン風味サラダ 
ペコの食卓
太めにカットしたニンジンがより甘みを強調しているよう。炒って香ばしいクルミとの

相性は抜群です。レモンの酸味であっさりと、最後に振ったペッパーが味をキリっと

引き締めてくれています。


 

<材料>4人分

ニンジン                              2本

塩                                  小さじ1/4

クルミ                                40g


●A(ドレッシング)

オリーブ油                             大さじ4

レモン汁                              大さじ1

塩                                  適量

コショウ                               適量


粗挽き黒コショウ                         適量






<作り方>

1 ニンジンは皮をむいて、少し太めの千切りにします。小さじ1/4の塩を振り入れ、

軽くもんでしばらくおいて、しんなりさせ、水気を絞ります。


2 クルミは、軽く炒って、手で小さく砕いておきます。


3 ボウルに1,2を入れ、合わせておいたAと和えます。器に盛り、お好みで

 粗挽き黒コショウを振ります。

   


最後まで読んでいただいてありがとうございますラブラブ   

もう少しでランチの時間ですね~午後も元気に頑張りましょうねラブラブ




★ポチッといただけたら嬉しいです。

人気ブログランキングへ  ペコの食卓-レシピブログ バナー  にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

にほんブログ村