2010.04.06 「アドボ(フィリピン風鶏の煮込み)」のサイド
かぶのサラダ マスタード風味
かぶの甘さが味わえるサラダです。オリーブ油がよくなじんで
粒マスタードがアクセントのシンプルな味のサラダ。サッパリします。
<材料>4人分
かぶ 3個(400g)
塩 小さじ1
トマト 2個(240g)
●A
オリーブ油 大さじ3
酢 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
<作り方>
1 かぶは葉を落し、皮をむいて5mm厚さのくし切りにします。分量の塩をふって
しばらくおき、水がでてきたら軽くもんで水気を絞ります。
2 Aの調味量を混ぜ1と和えます。器にレタスを敷き、その上にのせます。
角切りにしたトマトを添えます。
最後まで読んでいただいてありがとうございます
今日も1日元気で頑張りましょう
★ポチっといただけたら嬉しいです。
にほんブログ村