2010.04.06 「アドボ(フィリピン風鶏の煮込み)」のサイド


かぶのサラダ マスタード風味
ペコの食卓
かぶの甘さが味わえるサラダです。オリーブ油がよくなじんで

粒マスタードがアクセントのシンプルな味のサラダ。サッパリします。


<材料>4人分

かぶ                                 3個(400g)

塩                                  小さじ1

トマト                                 2個(240g)


●A 

オリーブ油                              大さじ3

酢                                   大さじ2

粒マスタード                             小さじ2





<作り方>

1 かぶは葉を落し、皮をむいて5mm厚さのくし切りにします。分量の塩をふって

 しばらくおき、水がでてきたら軽くもんで水気を絞ります。


2 Aの調味量を混ぜ1と和えます。器にレタスを敷き、その上にのせます。

 角切りにしたトマトを添えます。



最後まで読んでいただいてありがとうございますあははっ

今日も1日元気で頑張りましょう音符




★ポチっといただけたら嬉しいです。

人気ブログランキングへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ   にほんブログ村