2009.10.30 「生鮭のベーコンフライ」のサイド

「サトイモのチーズ揚げ」と共に


春菊の中華風サラダ
ペコの食卓 春菊のほろ苦さが美味しいサラダ。油揚げと合わせて、中華風の味付けでいただきます。

さっぱりとした味わいで、ちょっとこってりなおかずと組み合わせるといいカンジです。

<材料>4人分

春菊                                          2把

油揚げ                                        2枚


●A(ドレッシング) 

酢                                           大さじ3

しょう油                                        大さじ1.5

砂糖                                         大さじ1

ゴマ油                                        大さじ1

鶏ガラスープの素(顆粒)                            小さじ2





<作り方>

1 春菊は、葉の柔らかいところをつみ、塩少々を 加えた熱湯に入れてサッと茹で

 冷水にとってさらしながら冷やします。固くしぼったら2cm長さにカットし、

 しょう油小さじ1で下味をつけておきます。油揚げは、熱湯をかけて、油ぬきをします。


2 Aの材料をボールに入れてよく混ぜ、ドレッシングを作っておきます。

 食べる直前に1と合えていただきます。




最後までありがとうございましたらぶ②

またお会いできるのを楽しみにしていますラブラブラブラブ




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