おはようございます
今日も寒い朝ですね~ もちろんこちらは、最高気温でもマイナスです。
そして雪がやたらと降り続いていますまだ雪かきに出ていないのですが・・・
見た感じ10cm以上は積もっている模様後で息子を誘って雪かきしなくっちゃ
さて・・今日も紹介させてもらいますね~
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■ ササミのスパイス衣揚げ
■ 厚揚げのオイスターソース煮
■ パンプキンサラダ
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最初はこちらから
ササミのスパイス衣揚げ
タレに漬け込んだお肉は柔らかくてジューシー。スパイスの効いた衣で食欲アップです。
がっつり食べたい時にどうぞ★パワーをつけて寒さも暑さも乗り切りましょう!!
<材料>4人分
鶏ササミ 8本(450g)
玉ネギ 1/4個(40g)
●A(下味用のタレ)
しょう油 大さじ3
酒 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
●B(衣)
小麦粉 1カップ
カレー粉 小さじ1
粗挽きブラックペッパー 小さじ11/2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1/4
塩 小さじ1
水 300cc
<作り方>
1 鶏ササミは、筋を取り除き、Aに玉ネギのすりおろしを加えて下味をつけます。
1時間位おいてください。キッチンペーパーなどで軽く水気を拭き取ります。
2 Bの調味量と水を合わせて衣をつくります。ササミを衣にからめて、
160℃でこんがり揚げます。(火は弱めでゆっくり揚げてください。)
「厚揚げのオイスターソース煮」
「パンプキンサラダ」は別記事にUPします。
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