今日は恵比寿でアドバンスコース「紅茶と砂糖」のレッスンでした。
ちょっと疲れているとき、甘いものが欲しくなることってありますよね^^
そのような時に私は紅茶にお砂糖を入れて飲むことが結構あります。特に夜中、お菓子に手を伸ばすのはちょっと罪悪感…というときにお砂糖を入れた紅茶が大活躍しています!
お砂糖もいろいろ種類がありますが紅茶にお砂糖を入れるときにはグラニュー糖をいつもおすすめしています
レッスンでは、紅茶にお砂糖を入れたものをテイスティングしていただいて実際に甘みなどをチェックしていただいているんですよ~
思ったより甘みが少ないものがあったりするので、特徴を覚えておくと紅茶だけではなく役立ちそうですね^^
今日のティータイムはおいしいケーキに甘みを求めて、ストレートの紅茶をいただきました。お砂糖を眺めつついただくティータイムというと、かつてのイギリスのようですね笑
上手にお砂糖を活用しながら、毎日おいしい紅茶を味わっていただけると嬉しいです
TEA SALON PLUS+ 紅茶教室