具つき海苔をいただきました。
1


一藻百味 うに味のり 山本海苔

『一藻百味』は、風味豊かな海苔に厳選具材をまぶし、
元祖味附海苔となる山本海苔店秘伝の味附で仕上げたものです。
おにぎりやお弁当、また野菜やチーズに巻いておつまみとしても食べていただける、
海苔の新しい食べ方を提案をしています。

ネーミングの由来は
「海苔という一つの海藻にたくさんの種類の具材をつけることで、
いろんな味(百の味)が楽しめる」ということにちなんでいます。

『一藻百味』には、
「うめ味」「ネギみそ味」「鮭味」「明太子味」「しば漬け味」
がありますが、この度、新たに「うに味」が発売になります。

4
一藻百味うに味おにぎり。


塩むすびに海苔を巻いたら完成♪

美味しかった!

味は海苔についてるから中の具なくてもいけますね。

ちょっとお米にくっつきにくかったけどね。

ごはんをお急ぎで炊いたからかもしれないなぁ。

水分多目で炊くのがポイントかも。

ぱりぱりのまま、すぐにほおばるもよし。

しばらく置いて、
具と海苔をしっとりさせてから食べてもよし。

2


味のりの新しいかたちですね。

海苔を小さめに切って
お箸でお米にくるみながら食べてもおいしい。

ブログランキング・にほんブログ村へ
究極にシンプルなだけに、
美味しいお米で食べたいな~。

3

おいしかった♪
あぁ、新米食べたい。。。


山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中

株式会社山本海苔店
株式会社山本海苔店