🍇 ひとつぶの マスカット 🍇
【 マスカットを求肥で包んで、外側に
グラニュー糖をまぶして作ってみました】
⬇︎
ガラス作家 中村真紀さんの作品です
ブルー & 黄緑 の 、美しい色合いに
魅かれました 😊
泡もアクセントになってます
皮ごと食べれるシャインマスカット・・・
🍇 🍇 🍇 🍇 🍇 🍇 🍇 🍇 🍇 🍇
そのまま頂いても美味しいけれど、求肥で包んで グラニュー糖をまぶしてコーティングするとマスカットの味が凝縮されて
何倍も旨味が増し、より一層 美味しく感じられますよ 😄
器は、スガハラガラスの川口 奈津美さんの作品です
⬇︎
マスカットを一粒ずつ切り離し、綺麗に洗って水分をふき取っておきます。
求肥の材料は
白玉粉・水・グラニュー糖・水飴です
少し、レンジにかけます
出来上がったゆるめの求肥でマスカットを包んで、グラニュー糖をまぶします
お抹茶とともに頂きます 🍵
あ〜 あ “おいしかった〜” 😊