こんにちは!
東京世田谷の自宅で紅茶やハーブティーの資格取得をめざす、ティーコンシェルジュ修行中☆marjoram(マジョラム)☆です
ハーブティー・紅茶・食器・インテリア好きのみなさんとつながれたら嬉しいです♪
♪初心者歓迎♪
今日はひな祭りですね!!
私も春らしい紅茶で、お祝いのテーブルコーディネートにチャレンジしたい!
などと思っていましたが、仕事が忙しくて断念!!
でも仕事でいいことがあったので、お祝いはしようと!
オリジナルのブレンドティーに挑戦しました。
濃いめにいれたローズヒップのブレンドティーに甘みをつけたものに、白ワインを注いでカクテルにしてみました
結局、ティーじゃなくてほとんどワイン 笑
「キール」のカシスリキュールの代わりに、ローズヒップティーなので、キールよりもアルコールも弱めで酔いにくいですね。
飲み過ぎなければですが!
ローズヒップが香り、お味も美味しいですよ♪♪
キールロワイヤルでもいけると思いました。
本当は、セパレートティーにできないものかとチャレンジしたのですが、難しいですね。
食品添加物不使用、有機ローズヒップのブレンドティーに合わせたのは、こちらも酸化防止剤無添加のオーガニックワイン。
これからさらに修行して、来年はわたしも、素敵なオリジナルティーとテーブルコーディネートの記事を書きたいです
今年は借り物の画像です 笑
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