今月のマスタークラスは
クリスマスケーキにぴったり
フランボワーズのジュレとホワイトチョコレートのムース
中のフランボワーズロールは、スポンジ生地にフランボワーズピューレをしみこませて巻いたもの
ホワイトチョコレートが甘いので、酸味がプラスされていい感じ
デコレーション変えてマカロンとサンタさん飾ってみました
ケーキの霜が気になるところデス
そして、もうひとつは
カラメルムース
ショコラ模様を付けたコーヒー風味のビスキュイ・ジョコンドと、濃いめに焦がしたカラメルムースを合わせて
上面はゼリーとココアの2種類で仕上げ
しずく型で可愛い装い
味は、大人うけかもしれません
クリスマス周辺は予約いっぱいで、どうなることやら
でも
手作りケーキでクリスマス
ステキですょね
しっかりサポートさせていただきます