【春のイベントレッスン募集】お申込みの再開 | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

ご訪問ありがとうございます。

天然酵母のパン教室 Blessing の chieですクローバー

桜イベントレッスン 、お申込みを中止し、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでしたm(_ _)m

肩を痛めて、病院の先生から"安静に"と言われていたのですが、痛みも引いてきたのでレッスンが再開出来る事になりましたビックリマーク



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メニューは、下記の12のどちらかで、最初にお申込みいただいた方が選んだメニューになります。

1この時期にしかない有機の生麹塩麹・醤油麹をご自分で作り、お持ち帰りいただきます。

米麹の効能についてはこちら


塩麹と醤油麹は、発酵食品なので身体にも優しく、塩分控え目で旨味もある万能調味料です。事前に作った塩麹・醤油麹で、お料理を4品ご紹介し、土鍋で炊いたふっくらご飯と共にご試食いただいき、〆はお抹茶をお出ししようと思います。



人 数 長音記号22人~4人

持ち物長音記号2 1L瓶500ml 瓶 1つずつ(長期保存の為、煮沸してきてください。)


エプロン、ハンドタオル、筆記用具

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2春らしく、よもぎぱんコッペパンを北海道産小倉あんと桜あんで作ります。包餡の練習をします。


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人 数   長音記号22人

持ち物長音記号2エプロン、ハンドタオル、筆記用具、

焼いたパンを持ち帰る手提げ袋、捏ねた生地を持ち帰る手提げ袋

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塩麹・醤油麹よもぎぱんをお選びください(最初にお申込みいただいた方がお選びいただいたメニューになります。)
塩麹・醤油麹はお取り寄せの為、お申込みは2/20までにお願いします。

日時長音記号2
3/2(水)10:30~14:00 塩麹・醤油麹
満席 ありがとうございました。

3/4(金)10:30~14:00 塩麹・醤油麹 
満席 ありがとうございました。

3/8(火)10:30~14:00 よもぎぱん 
満席 ありがとうございました。

3/17(木)10:30~14:00 よもぎぱん
満席 ありがとうございました。

塩麹・醤油麹のお申込みの締め切りを延長し2/20 まで。おかげさまでお問い合わせが多いので、ご希望日がある場合はお早めにお申込みください。

キャンセルポリシー長音記号2

塩麹・醤油麹は、生麹をお取り寄せしますので、
2/21以降は50%
前日、当日は100%
(日程変更は、ご相談ください。)

よもぎぱん
3日前までキャンセル料はかかりませんが、講師が事前にパン生地を作りますので、なるべくお早くご連絡をお願いします。
前々日: 50%
前日・当日:100% (当日パンを取りにいらっしゃれれば、焼いたパンとレシピをお渡しします。)      

場所長音記号2
埼玉県戸田市家
埼京線最寄り駅より徒歩4分
お申し込み頂いた後、詳細をご案内致します。
駐車場車小型車一台可 (先着順になりますので、停められない場合は最寄りのコインパーキングをご紹介します。)


その他の詳細については、こちら のページをご覧ください。


皆様に喜んで頂けるようにと思っております。どうぞよろしくお願い致します[みんな:01]