ご訪問ありがとうございます。
天然酵母のパン教室 Blessing の chieです
肩を痛めて、病院の先生から"安静に"と言われていたのですが、痛みも引いてきたのでレッスンが再開出来る事になりました
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メニューは、下記のかのどちらかで、最初にお申込みいただいた方が選んだメニューになります。
この時期にしかない有機の生麹で塩麹・醤油麹をご自分で作り、お持ち帰りいただきます。
塩麹と醤油麹は、発酵食品なので身体にも優しく、塩分控え目で旨味もある万能調味料です。事前に作った塩麹・醤油麹で、お料理を4品ご紹介し、土鍋で炊いたふっくらご飯と共にご試食いただいき、〆はお抹茶をお出ししようと思います。
人 数 2人~4人
持ち物 1L瓶 と500ml 瓶 1つずつ(長期保存の為、煮沸してきてください。)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
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春らしく、よもぎぱんを北海道産小倉あんと桜あんで作ります。包餡の練習をします。
人 数 2人
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
焼いたパンを持ち帰る手提げ袋、捏ねた生地を持ち帰る手提げ袋
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塩麹・醤油麹 か よもぎぱんをお選びください(最初にお申込みいただいた方がお選びいただいたメニューになります。)
塩麹・醤油麹はお取り寄せの為、お申込みは2/20までにお願いします。
日時
3/2(水)10:30~14:00 塩麹・醤油麹
満席 ありがとうございました。
3/4(金)10:30~14:00 塩麹・醤油麹
満席 ありがとうございました。
3/8(火)10:30~14:00 よもぎぱん
満席 ありがとうございました。
3/17(木)10:30~14:00 よもぎぱん
満席 ありがとうございました。
塩麹・醤油麹のお申込みの締め切りを延長し2/20 まで。おかげさまでお問い合わせが多いので、ご希望日がある場合はお早めにお申込みください。
キャンセルポリシー
塩麹・醤油麹は、生麹をお取り寄せしますので、
2/21以降は50%
前日、当日は100%
(日程変更は、ご相談ください。)
よもぎぱん
3日前までキャンセル料はかかりませんが、講師が事前にパン生地を作りますので、なるべくお早くご連絡をお願いします。
前々日: 50%
前日・当日:100% (当日パンを取りにいらっしゃれれば、焼いたパンとレシピをお渡しします。)
場所
埼玉県戸田市
埼京線最寄り駅より徒歩4分
お申し込み頂いた後、詳細をご案内致します。
駐車場小型車一台可 (先着順になりますので、停められない場合は最寄りのコインパーキングをご紹介します。)