久しぶりにカレーを。
そういえば、最近食べてないな~と思い、鶏の手羽元でチキンカレーにしました
圧量鍋で煮たので、鶏肉ホロホロ。
カレーの時は、隠し味にさまざまな材料を入れます。
チョコやソースや醤油やコーヒーやジャムや・・・
なので、同じ味は2度と作れません!
旦那さんはシンプルにカレーのみ。
サラダは、レタス、茹で卵、キノコ。
茹で卵とキノコはグリルで同時に加熱して作ります。
卵をキッチンペーパーでくるんで水で濡らします。その上からアルミホイルで包んで9分加熱。
その後庫内に5分ほど入れっぱなしにすると固ゆで卵になります。
グリルで野菜や肉、干物を焼くときなんかに、すきまに卵を1個~2個一緒に入れて茹で卵にしておくと、
朝ごはんの卵サンドやお昼ご飯のおかずなど結構役立ちます