チョコケーキ(๑´ڡ`๑)
連続更新、とぎらせちゃった
おはようございます
今日は早朝から雨
浸水しないか心配で、雨音に気付いて
すぐに起きたよー
昨晩ケーキを作った
オーブンもレンジも無いから
炊飯器で
炊飯器でケーキ作るの初めてだったけど、
昔、本で見たうるおぼえの作り方で
tryしてみた
材料は
板チョコ
生クリーム
卵
ホットケーキミックス
最初は炊飯器を白米にセットして炊いたら
中まで熱が通ってなかったから
玄米にセットして炊いたら
中まで熱が通ってていいかんじに膨らんでた
できあがり
あったかいのをちょっとつまんで食べてみたら
まわりはサックリ、中はしっとりで
おいしかった
冷蔵庫で冷やして、
今日の朝ごはんw
本当か嘘かわからないけれど、
朝一にキウイを食べれば
後は何を食べても太りにくいって
聞いたことがあるから
ゴールドキウイを添えた
冷やしたら、ガトーショコラっぽくて
超超おいしいー
シュガーパウダーかけたらオシャレかも
美味しくてテンションが上がりました
外は雨だけど、気分は晴れ
うまくいったから、
炊飯器さえあれば誰でも簡単に作れるし
レシピ紹介ー
材料※3合炊きの炊飯器
板チョコ…2枚(100gほど)
生クリーム…100ml
卵…1個
ホットケーキミックス…80g
※5合炊きの炊飯器の場合は分量倍は必要
作り方
チョコを溶かして、残りの材料を順に混ぜて炊くだけ
炊飯器の保温ONにすれば、
釜の中でチョコを溶かせて
その後保温OFFにして材料を混ぜてけば
釜の中だけで全部できちゃう!
男性でも子どもでも簡単だから、tryしてみてねー
iPhoneからの投稿
おはようございます
今日は早朝から雨
浸水しないか心配で、雨音に気付いて
すぐに起きたよー
昨晩ケーキを作った
オーブンもレンジも無いから
炊飯器で
炊飯器でケーキ作るの初めてだったけど、
昔、本で見たうるおぼえの作り方で
tryしてみた
材料は
板チョコ
生クリーム
卵
ホットケーキミックス
最初は炊飯器を白米にセットして炊いたら
中まで熱が通ってなかったから
玄米にセットして炊いたら
中まで熱が通ってていいかんじに膨らんでた
できあがり
あったかいのをちょっとつまんで食べてみたら
まわりはサックリ、中はしっとりで
おいしかった
冷蔵庫で冷やして、
今日の朝ごはんw
本当か嘘かわからないけれど、
朝一にキウイを食べれば
後は何を食べても太りにくいって
聞いたことがあるから
ゴールドキウイを添えた
冷やしたら、ガトーショコラっぽくて
超超おいしいー
シュガーパウダーかけたらオシャレかも
美味しくてテンションが上がりました
外は雨だけど、気分は晴れ
うまくいったから、
炊飯器さえあれば誰でも簡単に作れるし
レシピ紹介ー
材料※3合炊きの炊飯器
板チョコ…2枚(100gほど)
生クリーム…100ml
卵…1個
ホットケーキミックス…80g
※5合炊きの炊飯器の場合は分量倍は必要
作り方
チョコを溶かして、残りの材料を順に混ぜて炊くだけ
炊飯器の保温ONにすれば、
釜の中でチョコを溶かせて
その後保温OFFにして材料を混ぜてけば
釜の中だけで全部できちゃう!
男性でも子どもでも簡単だから、tryしてみてねー
iPhoneからの投稿