korean make ✧*。
みなさま今日も1日お疲れ様でした~
⸝⓪̎⸍ ˂ᵞᵉᙚᵎ*⁾
最近「栄光のジェイン」
ってゆぅ韓国ドラマにハマってます♡
知ってる?見たことある?
ビデオshopのお兄さんお勧めのドラマってゆーだけあって、展開がすごくて面白いんです~
それに出てくる女優さんのメイクがみんな可愛くて可愛くて。。♡
薄作りなのに目力がすごい。
だからそのメイクを覚えて
今日のメイクはポイントだけ
マネしてみたよ~☻♬
まずは眉毛!
ちょっと眉尻が光でとんでるけど、
本当はもうちょっとシュッてなってます。
眉毛の下側は、
眉頭から眉尻までのラインは真っ直ぐで、山を作りません。
それで、眉毛の上で眉山を作りました。
◡̎♡
薄い色で太く書くとナチュラルです!
薄い色の眉マスカラも忘れずに。
次はアイメイク!
アイシャドー、マスカラ無しで
茶色のアイライナーのみです。
目頭と黒目の上は細く細く、
目尻側3分の1ぐらいから太くなる
キャットライン!
あとはビューラーでまつげをカール。
見て!
偶然、瞳の中にハートができたの!!!!♡♡♡(๑˙³˙)
そして赤みのあるグロスを少し唇の中央をメインに塗って、
最後にPhotoshopしたら、完成!♡笑
メイクってゆーか、、
美白機能ってすごー!!!笑笑
まぁ、リアルさがなくなり過ぎて
私はあんまり好きじゃないから
普段使わないけどね?☻
いっぱいドラマ見て、
もっともっとkorean makeの
研究しよーっと☆\(^o^)/
ciao
iPhoneからの投稿
こだわり。
渋谷ヒカリエ8F
仲良しとのランチ後
dd食堂を出てd47のショップへ。
そこでは、食堂で使用されている各都道府県の伝統工芸品や食器、ドリンクなどが販売されていました。
七味唐辛子といえば、
長野県善光寺さんに本店を置く
「八幡屋礒五郎」
辛いのは好きだけど強い方ではない私。
市販品にはない特別な辛さがあるという
辛味重視の唐辛子が気になっていると、
お店の方がお味噌汁にその七味を入れて試飲させて下さいました。
なんとも香りが良く
刺激的なクセになる辛さ!!
虜になりました。
ちなみに一緒にいた仲良しは
爽やかな香りが特徴の
柚子ベースの七味唐辛子を注文。
さっぱりとした香りと辛味が絶妙でした♡
注文すると、9つの原材料を目の前でブレンドしていただけます。
なんて素敵なシステム!♡
ちなみに、手に持って調合しているこの器はわざわざ京都で特注したすずの器だそうです。
この方の七味唐辛子に対する
こだわりが伺えます。。
そして長野県のお土産売り場で必ず見かけるこの容器。
このデザイン実はなんと、
江戸時代の創業以来ずっと変わってないんだそうです!
なんてオシャレ!♡
その当時の職人さんのこだわりと、
それを守ろうとする「八幡屋礒五郎」の
想いをしみじみと感じます。
どんな料理にも合うそうで、
これから毎日食べるのが楽しみです♬
◡̎♡
そして、なんだか最近わたくし
伝統工芸品やモノづくりに
とっても興味津々です。
というのも今までで
2回行かせていただいた、
ニッポンダンディ
「DDP(ディープダンディピープル)」
の取材ロケがきっかけでした。
機械で製造された物が
大量にあふれる今の世の中。
それが当たり前だと思っていた中で
職人の手作業によるモノづくりや伝統工芸品を間近で拝見し、
職人さんの熱い想いや こだわり、
生の声を聞かせていただき
とっても深く感じさせられました。。
それからというもの
伝統工芸品に限らずお店や人など
こだわりを感じるもの全てに対して、
ほぅっと感心して
「人」のあたたかみを感じ
心が癒されるのです。。
こだわりを持つことで、
誰かの心を癒すことが出来るなんて
とっても素敵ですよね?◡̎♡
そんな魅力的な方々の想いをそのまま
きちんとみなさんにお伝えする事が
出来るように、
私もレポート頑張りたいと思います!
もちろん、こだわりを持ってね?◡̎♡
ニッポンダンディに出演出来て、
DDPのコーナーを担当出来て
大事なことに気付けて
本当に良かった!☆
まだまだ課題だらけですが、
これから毎週毎週が楽しみです!
みなさんも是非、
楽しみにしていて下さいね♬
⋆›◡ु‹⋆
ありがとうございました!
thanks be to God !!!!
muah♡
iPhoneからの投稿
d47。
渋谷ヒカリエの8Fに素敵な食堂を発見したのでご紹介します。
11:30に着いた時には既に満席で
4組の待ちでした。
こちらは47都道府県のご当地食材ランチが楽しめる食堂で、有名なんだそうです。
待ってる間にメニューをいただき
何を注文するか考えます。。
素朴でシンプルな店構えのメニューブックは、小学校の配布プリントを思い出させる
わら半紙にクリップという何とも素朴な組み合わせでした。
ページ後半には、各都道府県のピックアップポイントや使用されている器についての説明書きが丁寧にされてありました。
そして今回は三重県の
「熊野地鶏と春野菜の蒸煮」をチョイス。
汁物の器は漆器で、持った瞬間に肌触りの柔らかさと温かみを感じます。
見た目も美しい♡
地鶏は鴨のように
しっかりとした味わいで、
お野菜もとっても美味しかった!
野菜本来のうま味を
しっかりと味わう事が出来ました。
そしてなにより、
各料理に使用されている
食器のひとつひとつが
丁寧なこだわりやあたたかみを感じさせる
上質なものであるということが、
お料理の良さを
より一層ひきたたせていました。
家庭内の食卓にこういった伝統工芸品を揃えるというのはなかなか難しいですが、
こちらのようにお店で使用される事によってそのものの良さを知る事が出来るというのは
大変魅力的に感じました。
めはりずしも初めて食べたけど、
高菜がとても良い味加減で美味しかったです。
一緒に行った仲良しは、
山口県「岩国寿司」をオーダー。
こちらは色合いがとてもキレイで
みているだけでわくわくします。
バランスがとれた栄養抜群の食事をとると、身体と心の癒しに繋がりますね(๑˙³˙)♥
満腹大満足でした!♡
また行かせていただきます。
みなさんも、
是非行ってみてください♬
◡̎♡
ciao
iPhoneからの投稿
スーツとノコギリ。
なんだかシュールでしょ?
◡̎♡
いつもコメント
ありがとうございます!
ʕ •́؈•̀ ₎ ♡♡♡
昨日のニッポンダンディのロケは、
とある「モノづくり」だったんですが、
ネイルアート以外で何かを作ったのは久しぶりで、作業場が見えた瞬間一気にテンションが上がりました。☆
そぅそう。
私、小中学生の時、図画工作が得意分野だったのでした~
あと技術工作とかね。
図工と技工。懐かしいよね?♡
どの教科より1番成績良かったのに、高校入ったら授業が無かったからいろんな意味でちょっと淋しかったのを覚えています。笑
楽しみにしていた大好きな分野のロケだったから、めっちゃ自然な私で撮影する事が出来ました!♬
今回のロケの放送は、
TOKYO*MX
「ニッポン・ダンディ」
4月16日(火) 21:00~21:55
DDP
(ディープダンディピープル)
のコーナーでのご紹介です♬
是非、ご覧になって下さい!☆
⋆›◡ु‹⋆
have a good day !!!!
iPhoneからの投稿
food。
おはようございます☆
ʕ•͡౪•ʔ
朝ごはん。
もっぱらごはん派だった私ですが
グリーンスムージーにハマって以来、
パンにシフトチェンジ中です。
blogには載せてませんでしたが、
グリーンスムージー今も飲んでますよ~☆
毎朝ではないですが。(◍˚ᗮ˙◍)💦
というのも、本来果物が大好きな私。
グリーンスムージーを始める前は、
太るし…と思い買わないようにしてたんですが、
スムージーを作りだしてからは
食卓に果物がたくさん並んでるのが
嬉しくて嬉しくて…!
(๑˙³˙)♥
朝は酵素が良いって分かった事だし、
いつからかスムージーそっちのけで←
朝にフルーツ食べるようになりました。
だってやっぱり
フルーツそのものの香りとか食感を
味わいたいんだもん!♡笑
なのでフルーツメインの朝食には、
ごはんよりパンの方が気分なのです。。
でもやっぱりお米も大好きな私。
昨日の千駄木でのロケ帰りに吸い寄せられて、こんなの買ってみました♬
ふくれせんべい??
興味津々!
食べたらこんな感じでした♡
うん、想像通り!笑
香ばしくてパリパリで美味しい~♡♡♡
(*´꒳`*)
よし、今日はウォーキング!
レッスン日じゃないけど、
みんなで自主練するんだ☆
今日も1日頑張りましょー♬
ciao
iPhoneからの投稿