![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170409/15/tawada8607/11/50/p/o0960096013909812835.png?caw=800)
地元行徳『らー麺屋バリバリジョニー』の純煮干そばの塩
水と煮干だけで取った澄んだスープに風味豊かな煮干油の奥深い味わい
キレのあるコク旨スープと薬味のざく切り生タマネギやパキパキの極細麺の相性も抜群
スープの熱でトロトロになったチャーシューもバカ旨
さらに煮干油の和え玉も最高だ!
まずはよく混ぜ、煮干油とカエシの効いた油そばとして半分ほどいただく
そして最後は残ったスープに替え玉として投入
醤油ラーメンに味変した煮干そばでフィニッシュ!
だからこそ、最初は塩でいただきましょう
最後は醤油で締められますからww
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170409/15/tawada8607/9c/9b/p/o0960096013909812849.png?caw=800)
#ラーメン #ラーメン屋 #煮干ラーメン #煮干しラーメン #煮干そば #煮干しそば #煮干 #煮干し #煮干油 #塩ラーメン #チャーシュー #タマネギ #玉ねぎ #替え玉 #和え玉 #和えそば #油そば #醤油ラーメン #醤油 #塩 薬味