昨日の夜は年内最後の大イベントが無事に終了したので、ささやかではありますが、毎年恒例のごちそう祭り=お寿司でした
前のブログにも書きましたが、赤坂で寿司難民になりタクシーで脱出
そして、たどり着いたのは、東陽町の「すし処 匠」でした。
まずは蒸しエビの握り
注文を受けてから頭と殻を外します
続いて、つまみで穴子
まず煮て、食べる直前に炙ります
そして、トロ鉄火巻き
表面の水滴は溶け出したまぐろの脂です
これが絶品でした、ネギトロ巻き
とにかく自慢のまぐろは脂が乗って甘すぎるので山葵増量です!
ホタテの握り
赤貝の握り
これも脂が乗り、旨味たっぷりでした
さんまの握り
〆は鮪の中トロと赤身の握り
タクシー代を使い、赤坂を脱出した甲斐がありましたよ~♪
ごちそうさまでした!