八丁堀、新大橋通りと鍛冶橋通りの交差点近くのビルの地下に、「栄康園」という老舗の中華料理店がある。

ここの棒々鶏冷麺が冷酒をグイッといきたくなるくらい美味い!

ちなみにここは食べる時に自分でタレをかけるタイプ。



タレはかなり濃厚だが、小麦の風味豊かな白く艶やかな麺は決して濃厚ダレに負けない!

だから躊躇することなく、よくかき混ぜたタレを一気に思いっきり全部かけてしまおう!



蒸し鶏も薄味だが、しっかり紹興酒の味と香りを仄かに感じさせる本格派!



このそれぞれが完璧に仕上げられた麺、具、タレの絶妙なコンビネーションを是非ご賞味あれ!