にゃりん
みなさん、今ちまたで話題の
塩麹
知ってますか
何か月か前に、はなまるマーケットで紹介されて以来
ず~~っと気になっていたものです
お料理に使うとすっごく深みが出たり、お肉が柔らかくなったりするらしいんです。
私は現在、伊豆大島の塩メーカー「海の精」さんのキャンペーンに参加してます。
昔ながらの製法で30年間も塩を作り続けていらっしゃるんですって
老舗の塩麹で作った料理。。。食べた~い
使っているお塩も海水の成分をバランスよく含んでいて
ただ塩辛いだけの塩ではないとのこと
甘み・旨味・苦味のそろった塩が料理のわき役になってくれるんですね
当選したら、クックパッドにもブログにもたくさん料理を紹介しますね
お楽しみに~
、
料理を作って投稿お願いします ★海の精 有機塩麹 モニター募集 20名様