2011.10.23 麺屋 極鶏 (5回目) | のーてんきぶろぐ

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ほとんど京都で食べたラーメンの記録。その他もちょっとだけ。

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極鶏 魚だく 650円

しばらく間があいてしまったけど、自分の好きなお店に行くことに♪


行ってみたら新メニューができてた!! その名も「魚だく」

このお店の基本の味「鶏だく」に魚粉がふりかけてある よく混ぜてお召し上がりくださいとのこと♪

んーやっぱり旨いっ!!!!! たまらん!

魚粉が味の邪魔してくるわけでもなく、程よく香ってる♪ ちゃんと調和してておいしいー。

「鶏だく」はめっちゃおいしいけど、それだけじゃ途中から重くなってくる人もいるかも…

「魚だく」はこの香りと味のおかげか、最後まであんまり重さを感じにくいんじゃないかな…

まーどっちにしてもおいしいんやけど(^-^)♪

店主さんも良い人そうでほんまに好きなお店! また行こーっと。


(おまけ)

このお店のメニュー食べるたびに思うけど、ベースが良いから何してもおいしいんかなって思ってしまう

けどちゃんと研究して出してはるんやろな…


1回目 (2011.06.17、鶏だく) → http://ameblo.jp/tatsuyaki-02/entry-10927712621.html
2回目 (2011.06.25、赤黒) → http://ameblo.jp/tatsuyaki-02/entry-10934296753.html
3回目 (2011.07.17、赤だく) → http://ameblo.jp/tatsuyaki-02/entry-10956425942.html
4回目 (2011.07.26、黒だく) → http://ameblo.jp/tatsuyaki-02/entry-10970977323.html

食べログ → http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260303/26017870/