極鶏 魚だく 650円
しばらく間があいてしまったけど、自分の好きなお店に行くことに♪
行ってみたら新メニューができてた!! その名も「魚だく」
このお店の基本の味「鶏だく」に魚粉がふりかけてある よく混ぜてお召し上がりくださいとのこと♪
んーやっぱり旨いっ!!!!! たまらん!
魚粉が味の邪魔してくるわけでもなく、程よく香ってる♪ ちゃんと調和してておいしいー。
「鶏だく」はめっちゃおいしいけど、それだけじゃ途中から重くなってくる人もいるかも…
「魚だく」はこの香りと味のおかげか、最後まであんまり重さを感じにくいんじゃないかな…
まーどっちにしてもおいしいんやけど(^-^)♪
店主さんも良い人そうでほんまに好きなお店! また行こーっと。
(おまけ)
このお店のメニュー食べるたびに思うけど、ベースが良いから何してもおいしいんかなって思ってしまう
けどちゃんと研究して出してはるんやろな…
1回目 (2011.06.17、鶏だく) → http://ameblo.jp/tatsuyaki-02/entry-10927712621.html
2回目 (2011.06.25、赤黒) → http://ameblo.jp/tatsuyaki-02/entry-10934296753.html
3回目 (2011.07.17、赤だく) → http://ameblo.jp/tatsuyaki-02/entry-10956425942.html
4回目 (2011.07.26、黒だく) → http://ameblo.jp/tatsuyaki-02/entry-10970977323.html
食べログ → http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260303/26017870/