「龍や」・大阪市中央区東心斎橋(心斎橋駅から徒歩5分)美酒美食Bar

美酒美食Bar 龍やの美味しいもんブログです。
当店は日本酒をこよなく愛しこだわりを持つ店主が、四季折々の日本酒と食材、なごみの時間と空間を提供します。


$大阪市中央区東心斎橋(心斎橋駅から徒歩5分)美酒美食Bar  「龍や」-看板

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今月23日のビンテージの会のお酒です〜!
明鏡止水の純米大吟醸2003~2006年
早く飲み比べてみたい‼️
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お酒のリストです!
獺祭 磨き3割9分  (2010)
義侠40%特別栽培米火入れH15BY(2004)
義侠50%特別栽培米火入れ15BY(2004)
義侠30%純米吟醸生H9BY(1998)
義侠40%生9BY(1998)
義侠50%生9BY
義侠50%純米生9BY

東一純米65%生H13BY(2002)
東一純米大吟醸雫搾り生H10BY(1999)
初亀大吟醸火入れH10BY(1999)
初亀中汲み大吟醸35%H20BY(2009)
初亀滝上大吟醸35%H22BY(2011)
いそのさわ駿大吟醸袋搾り火入れH8BY(1997)
いそのさわ駿純米大吟醸はね木搾り生H10BY(1999)
喜楽長吟醸60%H8BY(1997)
明鏡止水純米大吟醸35%H14BY(2003)
明鏡止水純米大吟醸35%H15BY(2004)
明鏡止水純米大吟醸35%H16BY(2005)
明鏡止水純米大吟醸35%H17BY(2006)
豊潤純米大吟醸40%19BY(2008)
松の司Special   Black Azolla (2010)

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7月23日土曜日14時~24時
     24日日曜日14時~20時
龍やにてビンテージの会を開催します。
温度管理をされた中で熟成したビンテージのお酒を集めました。世間で言われている常温保存の茶色い古酒とはちょっと違いますよ。長い年月を大切に扱われたお酒は古いシェリーやワインの様な深い旨みがあります。特に良く磨いた大吟醸の熟成した味わいは上品で、今まで古酒が苦手だった方も感動されると思います。
このビンテージのお酒達の魅力の一つに、開栓からの変化があります。開栓時は作られた当時のフレッシュな面影を残しながら、刻一刻と年を重ねていくお酒の変化!この変化を一緒にお楽しみ頂く為に、7月23日土曜日14時に皆様にお集まり頂き何本かをまとめて開栓しようと思います。
当日は時間を追うごとに開栓をして行きますので、腰を落ち着けてじっくり味わって頂くのも良し、ちょっとだけのお立ち寄りも大歓迎です。
お燗の御用意もしております。
お気に入りのマイ盃をご持参して頂いても結構ですよ。
二度と出てこないだろう幻の一本❗
日本酒の奥深さ、熟成酒の可能性と研究にお役立てて下さい。
初来店のお客様、同業者様も大歓迎です。是非この機会にお待ちしてます❗

尚 当日は、お酒に合わせて、酒の肴プレート1800円を御用意しますので、御購入下さいね。これ一つで何杯でもお酒が進みますよ。
お酒は一杯400円〜
最近ますます、暑くなって来ましたので、浴衣を着て御来店のお客様には、お酒を一杯プレゼント!
もちろん、スタッフも浴衣を着てお待ちしております。

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