毎月一回不定期で糀屋段四郎さんの味噌を仕入れています。
味噌はバックヤードの冷蔵庫で保管しているので
お買い求めの際はスタッフにお声がけください。
金印味噌 500g 448税込
<原料>
北海道大豆 トヨマサリ
新潟県産米 コシヒカリあるいはコシイブキ
天日湖塩 デボラ湖
<内容量>
500g
<賞味期限>
6か月
<味わい>
まろやか
<保存方法>
10℃以下で保存
<熟成期間>
1年~1年半
<特徴>
加熱殺菌や酒精の添加をしないため、酵母や乳酸菌が生きています。
銀印味噌 500g 326税込
<原料>
新潟県産大豆 エンレイ
新潟県産米 コシヒカリあるいはコシイブキ
並塩
<内容量>
500g
<賞味期限>
6か月
<味わい>
さっぱり
<保存方法>
10℃以下で保存
<熟成期間>
1年~1年半
<特徴>
加熱殺菌や酒精の添加をしないため、酵母や乳酸菌が生きています。
三年味噌 500g 605税込
<原料>
新潟県産大豆 エンレイ
新潟県産米 コシヒカリあるいはコシイブキ
並塩
<内容量>
500g
<賞味期限>
6か月
<味わい>
深いコク
<保存方法>
10℃以下で保存
<熟成期間>
3年~3年半
<特徴>
加熱殺菌や酒精の添加をしないため、酵母や乳酸菌が生きています。
鉄火味噌 1080税込
<原料>
二十年味噌、人参(国産)、牛蒡(国産)、蓮根(国産)、胡麻油、生姜(国産)、白胡麻(国産:喜界島)
<内容量>
50g
<賞味期限>
3か月
<保存方法>
常温
<特徴>
根菜をみじん切りしたものに、二十年味噌のコクと香りを加えて、胡麻油で8時間じっくりと炒りました。生姜と白胡麻も加わって、少量でも様々な味わいが広がります。
鉄火味噌 (徳用) 1296税込
<原料>
二十年味噌、人参(国産)、牛蒡(国産)、蓮根(国産)、胡麻油、生姜(国産)、白胡麻(国産:喜界島)
<内容量>
100g
<賞味期限>
3か月
<保存方法>
常温
<特徴>
根菜をみじん切りしたものに、二十年味噌のコクと香りを加えて、胡麻油で8時間じっくりと炒りました。生姜と白胡麻も加わって、少量でも様々な味わいが広がります。