糀屋団四郎さんの味噌が入荷しました | たつまき堂のブログ

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毎月一回不定期で糀屋段四郎さんの味噌を仕入れています。

 

味噌はバックヤードの冷蔵庫で保管しているので

 

お買い求めの際はスタッフにお声がけください。

 

 

 

金印味噌 500g  448税込

 

<原料>
北海道大豆 トヨマサリ
新潟県産米 コシヒカリあるいはコシイブキ
天日湖塩  デボラ湖  

<内容量>
500g

<賞味期限>
6か月

<味わい>
まろやか

<保存方法>
10℃以下で保存

<熟成期間>
1年~1年半

<特徴>
加熱殺菌や酒精の添加をしないため、酵母や乳酸菌が生きています。

 

 

銀印味噌 500g 326税込

<原料>
新潟県産大豆 エンレイ
新潟県産米 コシヒカリあるいはコシイブキ
並塩 

<内容量>
500g

<賞味期限>
6か月

<味わい>
さっぱり

<保存方法>
10℃以下で保存

<熟成期間>
1年~1年半

<特徴>
加熱殺菌や酒精の添加をしないため、酵母や乳酸菌が生きています。

 

 

三年味噌 500g 605税込

<原料>
新潟県産大豆 エンレイ
新潟県産米 コシヒカリあるいはコシイブキ
並塩

<内容量>
500g 

<賞味期限>
6か月

<味わい>
深いコク

<保存方法>
10℃以下で保存

<熟成期間>
3年~3年半

<特徴>
加熱殺菌や酒精の添加をしないため、酵母や乳酸菌が生きています。

 

 

 

 

鉄火味噌 1080税込

 

<原料>
二十年味噌、人参(国産)、牛蒡(国産)、蓮根(国産)、胡麻油、生姜(国産)、白胡麻(国産:喜界島)


<内容量>
50g

<賞味期限>
3か月


<保存方法>
常温

<特徴>
根菜をみじん切りしたものに、二十年味噌のコクと香りを加えて、胡麻油で8時間じっくりと炒りました。生姜と白胡麻も加わって、少量でも様々な味わいが広がります。

 

 

鉄火味噌 (徳用) 1296税込

<原料>
二十年味噌、人参(国産)、牛蒡(国産)、蓮根(国産)、胡麻油、生姜(国産)、白胡麻(国産:喜界島)


<内容量>
100g

<賞味期限>
3か月


<保存方法>
常温

<特徴>
根菜をみじん切りしたものに、二十年味噌のコクと香りを加えて、胡麻油で8時間じっくりと炒りました。生姜と白胡麻も加わって、少量でも様々な味わいが広がります。