先週の土曜日、18日は
次女の幼稚園に行って
さつま芋の苗を植えてきました。
去年は天候のせいか
さつま芋が不作だったので
今年はいっぱい実ってくれるといいなぁ~~。
ここ最近、お菓子作りしていませんでしたが
久々に週末ケーキを焼いてみました。
メイトー様から~~
こちらのサワークリームを頂いたので、
美味しいケーキに変身させてみました。
メイトーサワークリーム100g×6個
酸味が強いイメージなのですが・・・。
初めてサワークリームを使うのでドキドキ・・・。
こちらのサワークリームは
それほど酸味が強くないので美味しいですよ。
初めての挑戦はお菓子作りに
使ってみましたよ。
今回は『バナナサワークリームケーキ』を
作ってみました。
詳しい作り方はこちら
↓↓↓
バナナサワークリームケーキ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680004246/
20cmスクエア型で焼きました。
こんがり焼き上がりましたよ~~。
こんなにふわふわに焼き上がりました。
私の弟が遊びにくるということだったので
おもてなしに出してみました。
とっても美味しくできました≧(´▽`)≦
サワークリーム、
お菓子作りにも大活躍ですね。
今度はお料理にも使ってみたいと思います。
カレーやタンシチュー等のレシピもあったので
作ってみたいと思います。
興味のある方は、ぜひサワークリーム
使ってみて下さいね。
モニプラ様、協同乳業株式会社様
この度はモニターに選んで頂きまして
誠にありがとうございました。
とっても美味しく頂きましたよ~~。
6月からは、衣替えですよね~~。
娘(とくに次女なんですが)の
移動ポケットを作ってみました。
ティッシュケースを改良したものなんですが
これが一番簡単に出来上がるので(笑)
ふたの部分にマジックテープをつけて
軽く留められるようにしました。
6月から活躍しそうです。
いろんな柄で作って、洗濯の予備の分も
作っておきたいと思います。