広島なだ万 ランチビュフェ | ホテル暮らしのアリエッティ♪

広島なだ万 ランチビュフェ



グランドプリンスホテル広島に 「広島なだ万」が 7月14日にOPENしたので



早速 ランチビュフェに行ってきました



料理長は梅田ジパングの料理長だった方だそうです





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グランドプリンスホテル広島の20階にOPENです





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入り口は以前より 開放感一杯です




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20階なので 海の景色も最高です




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店内の様子です






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開業記念メニューで 「ランチビュフェ なだ万スタイル」の一種類だけです



メイン料理を1つ選んで 小鉢やサラダ、デザートはビュフェになってます



シェラトンホテル広島の雅庭でもニュースタイルランチと言って同じスタイルのランチをしてます





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ビュフェ台です 料理長のような方が、常に置き方を 細かく 指示されてましたよ


いつ取りに行っても きれ~いに並んでます!






小鉢です



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鰆(さわら)の南蛮漬け




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山芋酒盗クリームかけ




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茄子とズッキーニマリネ




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胡麻豆腐   ワサビがおろしてあって美味しい!





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広島こんにゃくネギ柔らか煮




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海老とアボガド オーロラ和え




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自家製青竹豆腐  めっちゃ美味しい!






その他 ビュフェ料理



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豚角煮  これめっちゃ美味しい




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海老しんじょう




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かぼちゃ



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サラダ類



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デザート類



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フルーツゼリー



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まずはビールのおつまみを取ってきました



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頂きます!




メインは肉ロースにしました

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オージービーフです  味付けはいいのですが 硬くてアゴが痛くなり最後まで食べれませんでした




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味噌汁は赤だし




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白味噌がいいと言ったら持ってきてくれました(このあたりは素晴らしい対応ですね)



ただ こちらは しょっぱくてイマイチでした






デザートです


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練乳の味がして とっても美味しい!! デザートの中では一番美味しかったです




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ケーキ類



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くず餅 




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最後はコーヒー




メインの 牛ロースの肉が硬くて 食べれなかったのが とても残念です



ただ、その他のビュフェは、すっごく美味しい!です


シェラトンホテル広島のニュースタイルランチのビュフェコーナーの小鉢よりこちらの小鉢のほうが


遥かに美味しいです^^



1品1品に感動の味があります^^






肉の硬いのは、シェフが作ってて判ると思うのですが、どうしてそのまま出すのは良く判りませんが


次回には改善してもらいたいです(スタッフにはちゃんと言いました)


う~ いまだに アゴガ痛い^^;





次はディナー会席です