シェラトンホテル広島 日本食「雅庭」 ”新”ブッフェスタイルランチ2
ホテル暮らしをしてると 仕事の打ち合わせはホテル内のレストランになります
6Fのビュフェレストランは落ち着かないので、どうしても7Fの和食のレストランになります
今回も前回に引き続いて (前回の様子はこちら )
日本食「雅庭」 ”新”ブッフェスタイルランチ を試してみました
入り口には 梅?が活けてありました
まずは ビュフェスタイルのカウンターへ行きます
今日のサラダです
今日の小鉢です 12つありますが 最初の9つが前回と同じで 最後の3つが新しかったです
白酢和え パインアップルミックスベジタブル振り柚子
蛸筍青味からし酢味噌
鰤(ぶり)べったら
炭うどん めかぶ 納豆 茗荷(みょうが) 大葉 美味出汁
野菜と揚げのお浸し しらす
牛肉時雨(しぐれ)煮 占地(しめじ)ソース
薩摩芋オレンジ煮
ここからは 前回と違います
小鰯(いわし)の甘露(かんろ)煮
数の子チーズ和え
あわび茸の冷製茶碗蒸し 生海苔餡(あん)
デザートビュフェです
わらび餅
オレンジケーキ
フルーツゼリー
全部で9つの小鉢を食べました
飲み物は 冷酒3種のお勧め を頂きました
どれも美味しかったです^^
メインの料理です 皆で違う物を頼んでもらいました
本日の1人紙鍋
和魚と野菜の蒸し物
デザートは全部頂きました^^
美味しかったですよ~