今日の夜ごはん
ミートソース(約4人分)
トマト缶1個 にんにく2かけ ひき肉300g オリーブオイル適量
玉ねぎ1個 ワイン大匙2 コンソメ1~2個 蜂蜜少々 塩胡椒適量
一時間ほど中火よりやや弱めで煮込む
お好みでパルメザンチーズ&パセリを
蟹とアボガドのクリームパスタ (約4人分)
蟹適量 アボガド1個 にんにく2かけ 玉ねぎ半個 オリーブオイル適量
牛乳2カップ 小麦粉大匙2 ガラスープの素少々 塩胡椒適量
お好みであらびきブラックペッパーを
かぼちゃサラダ
かぼちゃ4分の1個 ハム4~6枚 きゅうり半本(スライスして塩もみ)
マヨネーズ適量 胡椒少々 アーモンドスライスお好みで
デパ地下やカフェだとかぼちゃサラダにレーズンが入ってたりしますが
甘ったるくなるので、
香ばしさ&食感が楽しめるアーモンドスライスのみトッピングしました
マリネを作ろうと思ってたけど
まずは冷蔵庫のお片づけということでかぼちゃサラダになりました
さてさて
アイドルにちょっと憧れるお年頃の娘ちゃんに
可愛い水着を買ってあげました
完璧AKB路線に走ってますー(笑)
まだ12歳ですが日焼けも少々気になるようで・・・
水着の上からラッシュガードも着ます
変な虫も寄ってこないようにしなきゃ(笑)
ちなみにこの水着、私も家で試着しました(爆)
娘に負けじと・・・なんてジョークですが
好奇心とちょっとしたギャグで着てみました
旦那さんに見せたら照れてました
どんだけ照れるねん。
ミートソース(約4人分)
トマト缶1個 にんにく2かけ ひき肉300g オリーブオイル適量
玉ねぎ1個 ワイン大匙2 コンソメ1~2個 蜂蜜少々 塩胡椒適量
一時間ほど中火よりやや弱めで煮込む
お好みでパルメザンチーズ&パセリを
蟹とアボガドのクリームパスタ (約4人分)
蟹適量 アボガド1個 にんにく2かけ 玉ねぎ半個 オリーブオイル適量
牛乳2カップ 小麦粉大匙2 ガラスープの素少々 塩胡椒適量
お好みであらびきブラックペッパーを
かぼちゃサラダ
かぼちゃ4分の1個 ハム4~6枚 きゅうり半本(スライスして塩もみ)
マヨネーズ適量 胡椒少々 アーモンドスライスお好みで
デパ地下やカフェだとかぼちゃサラダにレーズンが入ってたりしますが
甘ったるくなるので、
香ばしさ&食感が楽しめるアーモンドスライスのみトッピングしました
マリネを作ろうと思ってたけど
まずは冷蔵庫のお片づけということでかぼちゃサラダになりました
さてさて
アイドルにちょっと憧れるお年頃の娘ちゃんに
可愛い水着を買ってあげました
完璧AKB路線に走ってますー(笑)
まだ12歳ですが日焼けも少々気になるようで・・・
水着の上からラッシュガードも着ます
変な虫も寄ってこないようにしなきゃ(笑)
ちなみにこの水着、私も家で試着しました(爆)
娘に負けじと・・・なんてジョークですが
好奇心とちょっとしたギャグで着てみました
旦那さんに見せたら照れてました
どんだけ照れるねん。