こんにちは
先日モニターに当選してお食事券をいただいたので、
先週の土曜日に
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランパーク
『 総本家 小松庵 』さんに行ってきました
着いたのは12時過ぎ
ほとんど待たずに入店出来ました
こちらです
こちらは十割蕎麦です
一般的な十割蕎麦はつなぎが入ってないので、パサパサした感じですが、こちらは全くパサパサしてないです
温かい鴨蕎麦と冷たい蕎麦のつゆと胡麻だれの3つの味が一度に味わえます
つゆは濃口で、胡麻だれには刻みキュウリを薬味として入れるので、シャキシャキしてるし濃厚で美味しかったです
これから寒くなるので、やはり温かい蕎麦はいいですね
天ぷらは、エビ、キス、シシトウ、ナス
キスは甘く、エビはぷりぷりしてました
ボリュームはそんなにないので、軽めの昼食にぴったりです
私が食べたのは、生粉打ち蕎麦のみでしたが、
他の蕎麦は生粉打ち(十割)と二八蕎麦を選べます
お店は13Fにあり、窓側の席から外の景色が眺められます
今回の席は窓側ではなかったので、残念
また美味しいお蕎麦が食べたくなったら、
行こうと思います
タイムズスクエアスクエア レストランパークは
他にも魅力的なお店がいっぱいあるので、
みなさんも楽しんでみてはいかがでしょうか