こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
涼しい横浜です、快適〜。
そして7月の料理教室本日終了しました。
リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック
http://instagram.com/junko_ok/
今月は暑い時におつまみにもなる夏を意識したレシピたち。
・贅沢サラダ
・揚げワンタン 甘酢ソース
・かつおとトマトのコチュ和え
・冬瓜とたまごのスープ
・チーズケーキ(写真なし)
今日ももりもり作って揚げました!
あ、盛り付けにグリーンを添え忘れている、、、
この後チーズケーキを切っていたら…
指をざくっと切ってしまった><
記憶にないくらい久々に、ざくっと切ってしまい流血。
ずきんずきんして辛すぎました、調理が終わったあとでよかったー。
いやー我が家の包丁、かなり切れます(笑)
生徒さんが片付けを全てしてくれて…助かりました。
今月の贅沢サラダ、生徒さんたちから「お店みたい〜♡」と好評で。
こちら、クイーンアリスの前菜にでてくる贅沢サラダをイメージしたもの。
生わかめとしゃきしゃきの長芋がポイント。
今月もありがとうございました♪
お気に入りのクラッチのチャックを壊してしまい…
応急処置でつけた指輪がいい感じ♪
修理に出さず、むしろこのまま使うのもアリかな。
コメントをくださったみなさま→☆
毎週土曜日の朝更新しているスープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング を更新しましたよー♪
むくみ解消に♪とろとろヘルシーな「冬瓜と卵のスープ」。
(こちらのリンクをチェックしてください!)
冷たくしても温かいままでもどちらもおすすめ、お好みでおろし生姜やごま油をかけると風味豊かに!
朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777