ぱぱっとパン屋さんで作ったお米パン
今日は姉ちゃんとぱぱっとパン屋さんでお米パン
残りごはんはなかなかつぶれなかったので、ごまのすり棒でつぶしましたわ。
そこに強力粉100g・バター20g・卵15g・砂糖35g・塩2g・水20cc・ドライイースト3gをドバッといいかげんに入れて、ハンドルを回してコネコネ
コタツの中で一次発酵1時間
形を作るときはごはんなのでベタベタで作りにくかったですわ
姉ちゃん悪戦苦闘(笑)
二次発酵濡れふきんをかぶせて30分。
あんまり膨らみませんでしたわ
とりあえず200℃で15分焼いて完成
ふぞろいもっちんロールと命名(笑)
一回作って満足(笑)
昨日やっとミスドのドーナツを兄ちゃんが買ってきてくれた
兄ちゃんが新発売のドーナツはパッサパサと言うてた
私は新しいのには手をつけず、ポンデ一筋(笑)
訪問ありがとうございました!
もしよろしければ、応援のポチをよろしくお願いします。
にほんブログ村