妻です。
近所にあるイタリアンの名店(ラ・ピッコラ・ターヴォラ)の姉妹店、ラ・ファリネッラ。
真のナポリピッツァと本格イタリア料理のお店 ラ・ピッコラ・ターヴォラ La Piccola Ta
薪窯焼きパンとイタリア伝統菓子の店 ラ・ファリネッラ -La Farinella-
パンもピザもドルチェも美味しいお店です。
イートインできて、ランチがお得なお店。
最近、トマトのパンが出るようになりました。
これがトマトの味そのもので美味しくてはまっていましたが、家でも作れないかなぁ・・・と、挑戦してみることに。
水(180cc)の代わりにトマトジュース(無塩:190cc)、バター(20g)の代わりにオリーブオイル(大さじ1・2/3)、アクセントにオレガノ(少々)を入れて作ってみました
水分量が心配だったのですが、断面はけっこういい感じの肌理の細かさです。
トマトジュースと、粉が混ざっていい感じのオレンジ色に仕上がりました。
(大人的にはもう少しオレガノを加えたい感じでしたが、初めてなので良しとする事に・・・)
レーズンパンに続き、我が家の定番になりそうです