TARO's Diet メニュー☆ 白滝のチャプチェ
4ヶ月で13キロのダイエットに成功!
これまでも何度かダイエットはしてるんだけど
戻っちゃうんだよねw
なので今回は戻らないダイエットを敢行!
基本的には食事コントロールのみなんですけど~
簡単なルールとしては
1 18時以降になるべく食べない
2 炭水化物はなるべく取らない、または午前中に。
3 なるべく自炊~
基本的なメニューには野菜ですけど
豆腐、こんにゃくや豆系が多いです。
ここ重要!
もともと豆腐やこんにゃく好きなんですけど
毎日だと飽きちゃうのでいろいろと手を加えてます。
そこで昨日のメニューは白滝のチャプチェ
本当は春雨があれば良かったんですけどなかったのでww
【材料・具材】
豚肩ロース
小松菜
ニンジン
えのき
しらたき
※ 基本冷蔵にあるものでやりますww
【下ごしらえ】
時間がなければやらなくてもいいんですけど
まずはお肉を
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 少々
にんにくおろし 小さじ1/2
もんでちょっと置いておきます。
白滝は軽く水洗いして置いておきます。
白滝はある程度水分切っておいてください。
【調理】
細ギリにしたニンジンと小松菜の茎の部分をサラダ油でちょっと炒め
火が通ったとこに葉とえのきを入れて軽く塩コショウして一度お皿に出します。
ごま油にタカの爪をちょっと入れて30秒ぐらい弱火で
今度は味付けした肉を炒めます
さらしておいておいた白滝を投入~~
一度鍋が冷たくなるのがいやなら白滝だけ少し炒めて水分飛ばすのも
面倒なので僕は炒めたお肉に投入~
そこに
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ3
すりおろしのニンニク 1/2
塩、コショウ 少々
煎りゴマ お好みで
あと隠し味にリンゴジュース!!
冷蔵庫にあったから入れた!ww
この方が砂糖よりも自然の甘みが出ますよ~
ラストに香り付けでごま油~
本格韓国の方が作り方見たら
違う!って言われるかもだけど
いいんです!
うまければ。
チョイとピリ辛で
腹持ちもいいですよー
白滝は結構使えます!
また違うレシピで~