鮭の味噌マヨ焼き | 万能たれコレblog

鮭の味噌マヨ焼き

●鮭の味噌マヨ焼き


[材料] 1人前(料理写真1人前)


生鮭切り身 
塩 
酒  
小麦粉

A--------- たれコレ、味噌、マヨネーズ 1:1:1


鮭の味噌焼き1.jpg

[1] 材料写真です ↑


鮭の味噌焼き2.jpg


[2] 生鮭には多目に塩を振ります。塩鮭なら塩は不要 ↑

   

   生鮭の切り身に軽く塩を振ってしばらく置き、出てきた水分をふき取り、酒を振っておく。

  
鮭の味噌焼き3.jpg

[3] ミソとマヨネーズを混ぜ、「たれコレ」でのばす感じで ↑


   「たれコレ」と味噌、マヨネーズを全て同量で混ぜておく------

   

鮭の味噌焼き4.jpg
   

[4] こんがり焼き色を付けてから 合わせたタレを入れて絡めます ↑


   熱したフライパンに油をしき、小麦粉を塗した鮭を入れて両面をこんがりと焼く。


鮭の味噌焼き5.jpg


[5] 万能ネギか青のりをふって完成 ↑

   

   Aを加えてさっと塗し、器に盛る。あれば万能ネギ又は青のりなどをふる。