鮭の味噌マヨ焼き
●鮭の味噌マヨ焼き
[材料] 1人前(料理写真1人前)
生鮭切り身
塩
酒
小麦粉
A--------- たれコレ、味噌、マヨネーズ 1:1:1
[2] 生鮭には多目に塩を振ります。塩鮭なら塩は不要 ↑
生鮭の切り身に軽く塩を振ってしばらく置き、出てきた水分をふき取り、酒を振っておく。
[3] ミソとマヨネーズを混ぜ、「たれコレ」でのばす感じで ↑
「たれコレ」と味噌、マヨネーズを全て同量で混ぜておく------A
[4] こんがり焼き色を付けてから 合わせたタレを入れて絡めます ↑
熱したフライパンに油をしき、小麦粉を塗した鮭を入れて両面をこんがりと焼く。
[5] 万能ネギか青のりをふって完成 ↑
Aを加えてさっと塗し、器に盛る。あれば万能ネギ又は青のりなどをふる。